广西新闻网 > 体育频道 > 大图聚焦 > 正文

青春舞动迎学青 排舞进校园活动走进南宁明天学校

2021年12月09日 09:41 来源:广西新闻网 作者:金翔义 葛猛 杨蕊源 陶莉虹 编辑:金翔义

广西新闻网南宁12月9日讯(记者 金翔义 通讯员 葛猛 实习生 杨蕊源 陶莉虹)12月8日上午10时,南宁市明天学校(安吉校区)校园田径场上,孩子们列着整齐的队列,伴随着《在阳光下》的音乐旋律朝气蓬勃地练习着排舞,场面热闹而壮观。

展演现场。广西新闻网实习生 杨蕊源 摄

当日进行的是2021年“我要上学青会”排舞进校园推广培训展演活动,是广西体育场“我为群众办实事”大型体育场馆免低开放政策宣传系列活动之一,由广西体育场、南宁市体操协会联合主办。

据了解,排舞是一项将音乐和固定舞步融合在一起的舞蹈,通过舞步配合动作进行循环达到健身锻炼和愉悦身心的一项国际性运动,不仅适合大型全民健身展示表演,也适合个人家庭锻炼,近年来在我国颇受欢迎。

展演现场。广西新闻网实习生 杨蕊源 摄

今年以来,我区举办了多项排舞比赛活动,“舞动青春 潮起广西”广西首届排舞大赛暨八桂展演活动、“百年百城百万舞红八桂”大型排舞展演广西活动等活动在全区掀起一股风潮,受到人们欢迎。此外,排舞也成为不少学校课间操大家庭中的一员,成为促进青少年学生身心健康和体教融合发展的一个重要体育项目。

展演现场。广西新闻网实习生 陶莉虹 摄

在此背景下,今年9月获国家体育总局授予“2017-2020年度全国群众体育先进单位”的广西体育场,将排舞作为“我为群众办实事”大型体育场馆免低开放政策宣传系列活动项目之一,结合为2023年在广西举办的第一届全国学生(青年)运动会预热造势等主题,策划开展“排舞进校园”活动。

今年11月以来,广西体育场联合南宁市体操协会派驻排舞专业老师走进南宁市明天学校,利用大课间、课后延时服务时间,以红色少儿歌曲《在阳光下》为旋律向孩子们传授排舞基础技术动作,帮助孩子们掌握新的体育锻炼技能,增强体质。

展演现场。广西新闻网实习生 陶莉虹 摄

南宁市体操协会主席霍次军表示,南宁市明天学校排舞展演活动只是一个开始,下一步将和广西体育场一起,加强和教育部门联系,以“排舞进校园”助力首府南宁体教融合,并从中选拔发掘优秀苗子组建南宁市少年排舞队伍,在普及推广排舞运动的同时为广西排舞运动今后走上高水平竞技平台做出贡献。

展演现场。广西新闻网实习生 杨蕊源 摄

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐