广西新闻网 > 体育频道 > 乒羽 > 正文

2021年全区学生乒乓球比赛即将在南宁“挥拍”

2021年12月08日 19:18 来源:广西新闻网 作者:蒋梅玲 编辑:金翔义

广西新闻网南宁12月8日讯(通讯员 蒋梅玲)2021年全区学生乒乓球比赛即将拉开大幕。12月10日至12日,来自区内各地的430余名学生选手将齐聚广西经贸职业技术学院,展开为期3天的挥拍较量。

赛事将在广西经贸职业技术学院挥拍开赛。广西新闻网通讯员 蒋梅玲 供图

2021年全区学生乒乓球比赛由自治区教育厅、自治区体育局主办,广西经贸职业技术学院承办,广西学校体育卫生艺术学会协办,广西旅发南国体投运营。赛事设大学组、中学组两个组别进行,分别决出男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打7个项目名次。

据悉,为确保比赛安全顺利举行,组委会做足了准备工作,目前已完成了场地、器材、后勤保障等各方面筹备工作,并结合当前疫情形式和防控要求,制定了比赛防疫工作方案和应急处置预案,全力确保将赛事办成安全、有序、精彩的赛事。

组委会方面表示,除了相关筹备工作,赛事的宣传工作也是一项重点工作,将致力让更多的人了解赛事,看到我区青少年学生良好的精神面貌和竞技风貌,进而为将于2023年在广西举办的第一届全国学生(青年)运动会营造良好的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐