广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

涵盖三个年龄段 德保县启动2021年国民体测工作

2021年11月10日 18:34 来源:广西新闻网 作者:谭晓霞 赵军军 编辑:金翔义

广西新闻网德保11月10日讯(通讯员 谭晓霞 赵军军)从11月8日起,为全面了解掌握县域国民体质现状和变化规律,推动全民健身活动的科学开展,德保县在全县范围内启动了2021年度国民体质监测工作。

2021年德保县国民体质监测活动现场。广西新闻网通讯员 谭晓霞 赵军军 供图

监测活动由德保县文化体育广电和旅游局指导,德保县体育馆主办,广西旅发南国体投承办。德保县此次国民体质监测活动的采样对象为3-79岁的中国公民(7-19岁除外)。其中幼儿组(3-6岁)检测指标主要有身高、体重、坐高、胸围、走平衡木和双脚连续起跳等;成人组(20-59岁)检测指标主要有身高、体重、体脂率、血压、肺活量和功率车二级负荷试验等;老年组(60-79岁)除检测身体形态指标外,重点监测选择反应时和闭眼单脚站立、30秒坐站和2分钟原地高抬腿等。

德保县旨在通过此次国民体质监测,帮助受测群众科学客观了解自身体质健康状况,并通过采样数据对当地居民的整体健康状况、体质变化规律进行摸排掌握,从而为群众体育活动科学开展提供数据支撑,推动健康中国战略和体育强国战略在德保县的深入实施。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐