广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

50余足球小子学新招 崇左首开青少年足球专项培训

2021年11月09日 19:35 来源:广西新闻网 作者:王云丽 编辑:金翔义

广西新闻网崇左11月9日讯(通讯员 王云丽)近日,2021年崇左市青少年足球专项技术及技能培训班在崇左市体育场举办,50余名“足球小子”在集中学习中收获了技能,取得了进步。

孩子们在教练的指导下为自己的绿茵梦奔跑。广西新闻网通讯员王云丽 供图

据悉,这是崇左市首次举办青少年足球专项培训班,由崇左市文化和旅游局(体育局)主办,崇左市足球协会和崇左市体育产业协会协办。

培训班邀请了广西体育运动学校教练黄志平莅临崇左授课,既有先进的足球运动理论和系统的实践训练,也有体验式培训,做到了实用性与趣味性有效融合,得到了小学员的欢迎。他们十分珍惜学习机会,非常投入地接受着新知识、新技能带来的冲击,积极参加训练、参与互动,并表示要把学习到的知识和技能运用到今后的训练和比赛中。

少年强则中国强。本次培训可以说是崇左市新时期积极推动当地学校足球发展、提升青少年足球水平的开始。“星星之火,可以燎原”,期待在这些热爱足球的孩子们“助力”下,崇左市青少年足球水平早日迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐