广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

爱莲湖畔掀起健身热!贺州市五运会成年组比赛收官

2021年11月09日 17:53 来源:广西新闻网 作者:冼卫华 编辑:金翔义

贺州市第五届运动会暨第三届广西全民健身运动会(成年组)健步走活动现场。广西新闻网通讯员冼卫华 供图

广西新闻网贺州11月9日讯(通讯员 冼卫华)11月8日上午,贺州市第五届运动会暨第三届广西全民健身运动会(成年组)健步走活动在爱莲湖公园举行。

健步走活动在群众中普及度较高,是一项深受欢迎、参与门槛低的全民健身活动项目。每每举办健步走活动,都吸引着众多市民拖家带口、携老扶幼上阵,场面蔚为壮观。当天的活动共有贺州市运会成年组比赛各代表团的700余名徒步爱好者参加。贺州市四家班子领导也出现在活动现场,与市民群众齐聚一堂,共步向前、共享体育运动带来的健康和快乐。

大步向前。广西新闻网通讯员冼卫华 供图

健步队伍从贺州文化中心出发,沿着步道阔步前进,一边欣赏沿途初冬的景致,一边相互交流工作上、生活中的心得感受,在享受户外运动带来身心愉悦的同时,展示出了朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

本次健步走活动全程4.5公里,用时1小时左右。旨在广泛宣传低碳环保的出行理念,推广绿色科学的健身方式,增强公众养成健康习惯和参与健身运动的积极性。活动营造出了浓厚的全民健身氛围,掀起了贺州全民科学健身运动的新高潮,丰富群众文化生活的同时,弘扬了贺州体育精神,展示着健康贺州的形象与魅力。

大步向前。广西新闻网通讯员冼卫华 供图

大步向前。广西新闻网通讯员冼卫华 供图

据悉,贺州市近年来深入实施全民健身国家战略,加快推进体育健康事业高质量发展,充分挖掘全民健身对引导人民群众养成健康快乐、文明向上生活方式的积极推动作用,高标准建设了一批体育健身设施,高规格承办了一系列大型体育赛事活动,体育文化和体育产业取得了长足发展,全民健身运动蓬勃开展。

活动现场。广西新闻网通讯员冼卫华 供图

另据介绍,健步走活动是本届贺州市运会成年组的最后一项赛事活动。从9月17日第一个竞赛项目——民族健身舞(操)比赛在平桂区体育场启动,到11月8日健步走活动成功举办,贺州市第五届运动会暨第三届广西全民健身运动会共进行了14个项目的比赛,参赛人数多达数千,为高水平建成广西东融先行示范区和建设健康贺州贡献了体育力量。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐