广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

2021年都安瑶族自治县国民体质监测工作完成

2021年11月05日 17:46 来源:广西新闻网 作者:韦杰 编辑:金翔义

都安瑶族自治县开展2021年国民体质监测活动。广西新闻网通讯员 韦杰 供图

广西新闻网都安11月5日讯(通讯员 韦杰)近日,2021年都安瑶族自治县国民体质监测活动完成了为期近2个月的抽样测试工作,进入相关数据汇总分析阶段。

检测活动于今年9月启动,由都安瑶族自治县文化广电体育和旅游局根据自治区体育局有关部署组织实施。活动得到了都安瑶族自治县各有关乡镇和单位,以及县老年人体育协会的积极响应。

两个多月时间里,都安瑶族自治县国民体质监测工作队先后在县体育馆、保安乡、都安高级中学、都安第二高级中学、县内各幼儿园等多地多场所开展,对幼儿(3-6岁)、成年人(20-59岁)、老年人(60-79岁)三个群体进行抽样监测。

监测现场。广西新闻网通讯员 韦杰 供图

监测活动根据国家相关标准,以身体形态、身体机能和身体素质等三大类指标为监测内容,采集受测人群的指标数值,并据此为受测群众个人提供准确反映其体型、心肺机能及力量、耐力、灵敏度、柔韧性、平衡性等身体素质状况和水平的体质报告,给出今后参加体育健身锻炼的科学指导意见和建议。

开展国民体质监测活动,可以得出特定区域国民体质现状和变化规律的客观数据,并通过与其他地区横向对比、与本辖区历史数据纵向对比,综合分析形成科学开展全民健身活动的指导性数据和指标,对于推进全民健身与全民健康深度融合工作具有重要意义。

下一步,都安瑶族自治县文化广电体育和旅游局将对数据进行分析处理,向上级体育主管部门报送。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐