广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

2021年广西青少年篮球3V3锦标赛将在岑溪市重启

2021年11月05日 16:57 来源:广西新闻网 作者:刘绵一 编辑:金翔义

广西新闻网岑溪11月5日讯(通讯员 刘绵一)点燃篮球激情,释放青春能量。11月6日,“汇洋杯”2021年广西青少年篮球3V3锦标赛将强势回归,登陆岑溪市文体中心展开为期3天的角逐。

赛事由自治区体育局、自治区教育厅主办,广西球类运动发展中心、梧州市文化广电体育和旅游局、岑溪市人民政府承办,岑溪市文化广电体育和旅游局、岑溪市篮球协会协办。赛事原定今年8月举办,因故延迟举办,如今是在严格落实疫情防控常态化有关要求前提下的重启。

届时,来自广西各设区市及宁铁体协的队伍将齐聚一堂,进行一场青春力量比拼。据介绍,赛事分男子、女子进行高中组、初中组两个组别的较量,共有57支队伍300余名运动员成功报名。

广西青少年篮球3V3锦标赛是我区选拔青少年篮球运动后备人才的重要赛事之一。本届赛事将充分发挥体育竞赛平台的杠杆作用,致力于带动更多的青少年参与到篮球运动中,促进我区青少年篮球运动的进一步普及。

作为本次广西青少年篮球3V3锦标赛举办地,岑溪市方面表示将充分发挥东道主优势,以赛会友、以赛兴业,通过举办竞技交流赛事活动反推当地体育产业竞争力取得提升,为岑溪市打造成为活力之城、体育之城助力。

比赛场馆外围一览。岑溪市文化广电体育和旅游局供图

作为当地的体育主管部门,岑溪市文化广电体育和旅游局近年来深入实施全民健身和健康中国国家战略,把以人民健康为中心的体育工作理念落实到工作中,通过开展多种形式体育活动和比赛,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。目前,岑溪市一河两岸、健身公园、东山公园、体育中心以及各镇直公共场所基本配备了体育健身器械,积极满足广大群众的健身需要,人民群众积极参与体育健身锻炼的意识有效提升。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐