广西新闻网 > 体育频道 > 图库 > 正文

历时两个月余!2021年宾阳县国民体质监测活动收官

2021年11月03日 17:57 来源:广西新闻网 作者:郑萍丽 编辑:金翔义

宾阳县开展2021年国民体质监测活动。广西新闻网通讯员郑萍丽 供图

广西新闻网宾阳11月3日讯(通讯员 郑萍丽)今年8月-10月,宾阳县文化广电体育和旅游局以贯彻落实《“健康中国“2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016—2020年)》为导向,结合自治区体育局相关工作部署,举办了2021年宾阳县国民体质监测活动。

监测活动走进了该县新圩镇以及县内各幼儿园等场所开展。监测活动严格按照国家相关标准,选取3-6周岁(幼儿)、20-59周岁(成年人)、60-79岁(老年人)三个年龄段人群,进行身体形态、身体机能和身体素质三个部分的项目测试。同时,工作人员通过发放调查问卷,对受测群众的个人基本情况、参与体育锻炼的频率、锻炼的具体情况以及身体感受等进行调查了解。

2021年宾阳县国民体质监测活动走进幼儿园开展。广西新闻网通讯员郑萍丽 供图

为做好疫情防控工作,宾阳县制订国民体质监测工作方案,明确提出监测工作指导意见,组建宾阳县国民体质监测疫情防控领导小组,确保了监测活动安全、有序开展。

宾阳县开展本次国民体质监测活动,旨在完善县域内国民体质监测系统和数据,了解和掌握当地居民整体体质现状和变化规律,进一步充实国民体质数据库,提高全县科学健身指导水平和全民健身公共服务能力。相关数据将根据工作需要向上级体育主管部门报送。

2021年宾阳县国民体质监测活动现场。广西新闻网通讯员郑萍丽 供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐