广西新闻网 > 体育频道 > 大图聚焦 > 正文

第十七届南宁市老年人“重阳节”门球比赛收官(图)

2021年10月30日 17:18 来源:广西新闻网 作者:金翔义 刘娟 编辑:金翔义

广西新闻网南宁10月30日讯(记者 金翔义 通讯员 刘娟)10月29日至30日,200余名精神矍铄的老年人齐聚在南宁市老体协白沙大桥门球场,开启了第十七届南宁市老年人“重阳节”门球比赛的以球会友之旅。

比赛现场。广西新闻网通讯员刘娟 摄

赛事同时是南宁市第九届老年人体育健身大会门球交流活动的重要组成部分,南宁市人民政府主办,南宁市体育局、南宁市体育总会承办,南宁市老年人体育服务中心、南宁市老年人体育协会、南宁市老年人门球协会协办。

赛事分县(区)组和公开组两个大组进行,要求男子选手年龄需大于60岁,女子选手年龄不小于55岁。其中,公开组分为甲、乙两个组别,甲组对选手年龄上限不作要求,乙组选手则须在70岁以内。赛事共有41支队伍、217名选手报名。

比赛现场。广西新闻网通讯员刘娟 摄

在为期两天的竞技交流中,老年人选手们精神矍铄,以良好的精神面貌和认真专注的比赛态度,诠释了“友谊第一,比赛第二”的参赛精神。最终经过两天比拼,决出了“优胜奖”“优秀奖”“鼓励奖”等奖项。

据悉,目前南宁市第九届老年人体育健身大会门球交流活动正在火热进行中,从10月起至12月的两个多月时间里,大会将开展多个项目的交流活动,除了已经结束的气排球、门球项目外,还将进行健身球操/柔力球(11月5日),太极拳/器械(11月12日)、健身气功(11月19日)、乒乓球(12月2-3日)、中国象棋和围棋(12月9-10日)、健身秧歌暨闭幕式(12月15日)等项目的交流比拼活动。

正在参加门球比赛的老年人朋友。广西新闻网通讯员刘娟 摄

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐