广西新闻网 > 体育频道 > 健身休闲 > 正文

300余中小学生"亮剑"出击 角逐南宁青秀区击剑赛

2021年10月24日 17:16 来源:广西新闻网 作者:金翔义 陶莉虹 杨蕊源 编辑:金翔义

300余青少年“亮剑”出击

角逐南宁青秀区中小学生击剑锦标赛

广西新闻网南宁10月24日讯(记者 金翔义 实习生 陶莉虹 杨蕊源)10月24日下午,2021年南宁市青秀区中小学击剑锦标赛在南宁市第四十七中学校体育馆落下帷幕,300余名勇敢“亮剑”的小选手经过多轮“狭路相逢”的比拼,决出了60个小项的冠亚季军。

少年“剑客”角逐剑道荣耀。广西新闻网实习生陶莉虹 摄

赛事由南宁市青秀区教育局、青秀区文广体旅局主办,南宁市第四十七中学承办,南宁市佼佼击剑俱乐部协办。比赛设置U8至U16共5个年龄组别,每个组别进行男子、女子花剑、重剑佩剑的个人赛和团体赛,每个年龄组共决出12个小项的冠亚季军进行奖励。

比赛现场。广西新闻网实习生陶莉虹 摄

他们,是家长,也是助力广西击剑运动发展的重要力量。广西新闻网实习生杨蕊源 摄

得益于运动项目的普及和家长、学校的重视,击剑作为一项不算热门的奥运项目也逐渐走入“寻常百姓家”,普及度在全国各地逐渐提升。据介绍,此次南宁市青秀区举办的击剑锦标赛,仅仅以一个城区之力就有34所中小学300余名运动员报名参赛,一定程度上反映出青秀区青少年体育发展的“百花齐放”。

收获荣誉。广西新闻网实习生杨蕊源 摄

这同样也是广西击剑运动发展的一个缩影。近两年来,无论是官方举办的还是民间举办的击剑类比赛开始逐渐多了起来。今年7月,作为我区首次举办的全区性青少年击剑比赛,2021年广西青少年击剑锦标赛吸引了来自南宁、柳州、桂林、百色等市的9支队伍500多名青少年;刚刚过去的国庆假期期间,首个落户广西举办的国家级击剑赛事——2021桂林·平乐击剑公开赛吸引了全国各地1000余名“剑客”亮剑比拼……

这些大型赛事在广西举办,无疑能促进越来越多的人更加了解击剑运动,成为广西击剑运动从无到有发展过程中的有效助力。

斗智斗勇。广西新闻网实习生杨蕊源 摄

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐