南宁市兴桂路小学举办首届校园足球联赛(图) (1/10)

2021年09月28日 15:16 来源:广西新闻网 作者:金翔义 林婷 编辑:金翔义

图片载入中,请稍候...

巾帼不让须眉。广西新闻网记者 金翔义 摄

广西新闻网南宁9月28日讯(记者 金翔义 林婷)魅力足球,活力校园。9月27日,南宁市兴桂路小学田径场上人声鼎沸,全校师生以足球为媒,开启了一场历时数日的绿茵盛会。

当日下午4时,正值南宁市兴桂路小学大课间,学生们在老师的带领下走出教室,带上自制的海报标语,有序地向校园田径场聚集,用一场热力十足的开幕式的揭开了南宁市兴桂路小学第一届“芬芳杯”班级足球联赛的序幕。

记者在现场看到,伴随着秋阳余晖,同学们在完成集结后以班级为单位整齐落座。或许因为这是首届校园足球联赛,同学们难掩兴奋之情叽叽喳喳如同欢快的小鸟,交流个不停,点燃了校园田径场的午后独特喧嚣。

最引人注目的,要数同学们手中各式各样的手绘海报了。该校一韦姓体育教师介绍说,在“双减”政策的背景下,兴桂路小学紧跟时代潮流以“品质教学”为导向推进各学科“转型升级”,在体育方面将以举办第一届班级足球联赛为起点,向着争创“青少年校园足球特色学校”的方向迈进。

因此,为了在全校营造好良好的足球氛围,同时引导学生在联赛中形成更加具有向心力的班集体意识,各班在老师的带领下,制作了各自班级足球队的加油海报、特色队名和呐喊口号,这也使得开幕式现场,各式海报在同学们的挥舞中蔚为壮观,成为独特的风景。

当天开幕式后,现场随即进行了4场五人制足球较量。据介绍,兴桂路小学第一届班级足球联赛共计有一至四年级的31个班参与角逐。其中,一、二年级的14个班的比赛方式为“足球游戏+”比赛,进行20人运球接力和20人定点射门两个项目比拼;三、四年级则进行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》5 人制比赛,上半场20分钟由男生对决,下半场20分钟则轮换女生上场较量,最终男女队员进球数相加后分出胜负。

联赛9月27日拉开序幕后,除了国庆假期,三、四年级将于每天下午4:50和5:30开启两个轮次比赛,直至10月12日决出冠亚季军。

少年强则中国强,体育强则中国强。随着简短不乏热烈氛围的开幕式结束,兴桂路小学的师生们正式开启了他们首次大规模的校园足球绿茵“约会”。以足球为载体,兴桂路小学接下来将如该校校长唐玲在开幕式致辞中所说,“拓展体育项目,丰富品质教育内涵”,使学生在体育锻炼中享受运动乐趣,从而增强体质,磨炼意志品质,兴桂路小学将成为助力“强少年”“强体育”的坚定践行者。

( 1 / 10 )
>>更多精彩图集推荐