广西新闻网 > 体育频道 > 篮球气排 > 正文

广西首家CBA篮球公园落户南宁市五月汇运动街区

2021年08月01日 21:40 来源:广西新闻网 作者:金翔义 阎珑媛 黄晓颖 林婷 编辑:金翔义

广西新闻网南宁8月1日讯(记者 金翔义 实习生 阎珑媛 黄晓颖 林婷)广西首家CBA篮球公园落户南宁市西乡塘区五月汇运动街区。7月31日,CBA篮球公园五月汇馆举行开馆仪式,同步揭开了南宁市“茅台王子杯”第七届群邦篮球联赛战幕,一场630余名篮球爱好者参与、持续半个月的草根篮球赛事就此点燃战火。

开馆仪式现场。广西新闻网实习生 林婷 摄

据介绍,CBA篮球公园是中国男子篮球职业联赛(CBA)从2019年起开始启动的一项活动,是CBA篮球文化、赛事、培训落地基层、社区的一种载体,是篮球球迷的聚集地。据CBA篮球公园推广机构工作人员付煊介绍,南宁是CBA篮球公园落户的全国第三个没有CBA联赛职业球队的城市,同时也是广西首个CBA篮球公园落户的城市。

作为广西首家CBA篮球公园落地的南宁市五月汇运动街区董事长冯晓斌表示,CBA篮球公园将在助力广西青少年篮球爱好者步入更系统化、更规范的训练,享受职业篮球队科学训练与教学,帮助篮球及健身爱好者形成更为健康的生活方式等方面起到积极作用。

花式篮球表演。广西新闻网实习生 林婷 摄

记者在现场看到,经过系统化升级后五月汇运动街区篮球馆,实现了篮球场地标准化,环境干净整洁,各项配套服务设施设备完善。开馆仪式上,南宁市社会体育发展中心、南宁市篮球协会及南宁市五月汇运动街区、CBA篮球公园推广机构的相关负责人为CBA篮球公园五月汇馆进行了剪彩。现场还上演了花式篮球表演和精彩的灌篮比赛。

扣篮比赛。广西新闻网实习生 林婷 摄

当天晚上,CBA篮球公园五月汇馆迎来开馆后首场赛事——由南宁市篮球协会、广西五月汇健康管理有限公司主办的2021年第七届群邦篮球赛暨南宁市夏季篮球联赛。其中男子组共48支队伍参赛,他们将分成8个小组进行循环赛,决出小组前两名晋级淘汰赛,直至决出优胜名单。

值得一提的是,本届赛事首次增设了女子组赛事,吸引了5支女篮队伍报名参与角逐。这是南宁市体育主管部门今年尤为重视发展女子篮球赛事供给、不断完善女篮赛事体系建设的体现。早在今年7月,南宁市首个女子专项篮球赛事——2021年南宁市女子篮球夏季联赛新鲜亮相,受到了篮球爱好者的肯定。

篮球赛开打。广西新闻网通讯员 张竞文 摄

记者注意到,此次女子组参赛名单中,2021年南宁市女子篮球夏季联赛冠亚军队伍——狼牙队、清新田园队悉数亮相。彼时的决赛中,她们上演了一场强强对话,直至比赛最后一分钟才以83-81分出高下。此番两队再次遭遇,她们将在女子组的循环赛中演绎出什么样的“戏份”,值得期待。

按照赛程,女子组比赛将于8月4日起开赛;8月14日角逐完男子、女子两个组别所有赛事,共计152场较量。赛事全程在CBA篮球公园南宁五月汇馆进行。

>>更多精彩图集推荐