广西新闻网 > 体育频道 > 骑行跑步 > 正文

2021南宁国际马拉松赛确定举办 定档12月5日开跑

2021年07月24日 23:28 来源:广西新闻网 作者:金翔义 黄晓颖 阎珑媛 编辑:金翔义

广西新闻网南宁7月24日讯(记者 金翔义 实习生 黄晓颖 阎珑媛)“停摆”一年之后,南宁国际马拉松比赛将重启。7月24日上午,伴随着邕江红色主题游船的一声鸣笛,一场以“为南马预热助威”为主题的健步走活动在南宁民生码头邕字广场开启。

参加健步走的市民在教练带领下热身。广西新闻网实习生黄晓颖 摄

南宁国际马拉松比赛被业界和跑友称为“南马”,于每年12月上旬举办,吸引着国内外跑友竞相参加。2020年,受新冠肺炎疫情影响,组委会按下了线下马拉松的“暂停键”,只举办了线上赛。

随着疫情防控进入常态化,重启南马线下赛已经具备可行性。据南宁市体育局工作人员介绍,去年同样暂停举办的南宁市龙舟赛上一周已经恢复举办,因此招商银行杯2021年南宁国际马拉松也已确定重启,并定档12月5日开跑。

2021年南宁国际马拉松比赛首场预热活动现场。广西新闻网实习生阎珑媛 摄

24日上午8时许,600余南宁市民身着主办方提供的参赛服,在专业健身教练的带领下完成热身后,以民生旅游码头邕字广场为起(终)点,集体沿着邕江北岸健身跑道健步,开启了为2021年南宁国际马拉松比赛预热的序幕。

当天的预热活动以重在参与为原则,并没有对完成时间进行限制性要求,只要完赛就能领取到一块南马预热赛的纪念奖牌。活动因此吸引了众多市民带着孩子前来参加,让活动过程展现出了颇为浓郁的亲子运动氛围。

健步的人群中有不少青少年的身影。广西新闻网实习生黄晓颖 摄

预热活动还产生了首批获得南马参赛名额的选手。众所周知,南马虽然每年都在逐步增加参赛名额,但由于报名人数规模巨大,最终能不能如愿参赛需要在摇号抽签中“拼运气”。为了发挥南马的带动效应,鼓励市民积极参与健身锻炼,此次预热活动主办方特别从所有完成健步的市民当中抽取了10个名额,获得了直通南马的参赛资格。

>>更多精彩图集推荐