广西新闻网 > 体育频道 > 今日头条 > 正文

广西国家级社体指导员队伍或将新增"一百单八将"

2021年07月18日 22:58 来源:广西新闻网 作者:金翔义 杨珍献 黄晓颖 编辑:洪妦源

广西新闻网南宁7月18日讯(记者 金翔义 通讯员 杨珍献 实习生 黄晓颖)广西国家级社会体育指导员队伍或将新增“一百单八将”。7月17日,在经历为期4天快节奏集体“充电”后,2021年广西国家级社会体育指导员培训班的108名学员集体通过考核,接下来他们将在通过国家体育总局社体中心审核后,获得我国社会体育指导员的最高级别认定。

2021年广西国家级社会体育指导员培训班理论学习现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

培训班由广西社会体育运动发展中心主办。7月14日上午,开班仪式在广西体育高等专科学校举行,随后来自区内各地的瑜伽、气排球、篮球、健身气功等项目取得“一级社会体育指导员”称号后连续4年社会体育指导工作的学员们开启了理论学习和实际操作的“充电”之旅。

学员们接受实操培训学习。广西新闻网通讯员 杨珍献 摄

培训使用国家体育总局印发的《社会体育指导员技术等级培训大纲(2011年版)》和2012年版社会体育指导员技术等级培训教材,并结合当下热点和时代发展需求,开设了《社会体育的组织与管理》《运动性猝死的预防》《运动与营养》等学科讲座。

7月17日下午和晚间,所有参加培训学习的学员通过了技术考核和理论考试,拿到了结业证书。广西社会体育运动发展中心将把学员名单向国家体育总局社体中心报送审核,通过审核的学员将获颁国家级证书认定,成为社会体育指导员体系中最高级别的“国家级社会体育指导员”。

学习全民健身指导技能。广西新闻网通讯员 杨珍献 摄

自治区体育局群众体育处处长韦建勋介绍,目前我区从事志愿服务工作的注册社会体育指导员总数达8.5万人,他们的身影活跃在过往的“广西万名全民健身志愿者服务百县千乡万村”等大型群众体育活动中,发挥着为群众提供健身服务指导、引导科学健身等方面的积极作用。韦建勋表示,“社会体育指导员队伍已经成为我区全民健身公共服务体系的重要组成部分和宝贵的人力资源。”

>>更多精彩图集推荐