广西新闻网 > 体育频道 > 今日头条 > 正文

广西高尔夫选手向十四运决赛资格发起冲击(图)

2021年07月18日 22:56 来源:广西新闻网 作者:金翔义 林媚 阎珑媛 黄晓颖 编辑:洪妦源

广西高尔夫球代表队角逐2021全国高尔夫球锦标赛暨十四运资格赛出征仪式。广西新闻网通讯员林媚 供图

广西新闻网南宁7月18日讯(记者 金翔义 通讯员 林媚 实习生 阎珑媛 黄晓颖)广西高尔夫球手即将向全运会决赛资格发起冲击。7月16日下午,广西高尔夫球协会举办出征仪式,以此鼓励和祝愿广西高尔夫球代表队在2021全国高尔夫球锦标赛暨十四运资格赛上取得佳绩。

据悉,7月17日-25日,2021全国高尔夫球锦标赛暨十四运资格赛将在安徽黄山松柏高尔夫球会举行,共有来自全国各地的24支男队、19支女队,共170名队员齐聚一堂,争夺第十四届全运会高尔夫球项目7个团体赛决赛名额。

出征仪式上,广西高尔夫球球员整装待发。广西新闻网通讯员林媚 供图

本次出征2021全国高尔夫球锦标赛暨十四运资格赛的广西代表队由广西高协副主席杨宁任领队,以王志、廖小琪、杨秀林、曹鹏为正式队员,余燕峰为候补队员,侯秋峰任教练,刘晓琳(女)任队医。其中,运动员为自治区体育局委托广西高协选拔产生。获得参赛资格的运动员均为在体能测试中表现优异,及在4天4轮模拟实战的现场选拔赛中突围的优胜者。

全国高尔夫球锦标赛是全国范围内唯一面向各省(区、市)专业运动员的传统赛事,是国内高尔夫球项目最高水平的竞技舞台,在行业内具有举足轻重的影响力。主持出征仪式的广西高协冯柳江主席鼓励广西队员,要以平稳的心态打好比赛,发挥自己的水平,为广西高尔夫球运动发展做出贡献。

广西高协副主席兼广西代表队领队杨宁表示,本次率广西队参赛过程中,自己将虚心学习兄弟省市的先进经验,与各地的代表队多进行业务交流、取长补短,并切实履行好领队职责,督促队员们全力以赴比赛,确保广西队遵守赛风赛纪,在全国赛事舞台上展现广西高尔夫运动的健康形象。

>>更多精彩图集推荐