广西新闻网 > 体育频道 > 今日头条 > 正文

仍设4站比赛!2021年广西体育场游泳联赛热闹开启

2021年07月18日 19:08 来源:广西新闻网 作者:金翔义 黄晓颖 阎珑媛 编辑:金翔义

2021年广西体育场全民健身游泳联赛开启第一站比赛。广西新闻网记者 金翔义 摄

广西新闻网南宁7月19日讯(记者 金翔义 实习生 黄晓颖 阎珑媛)新一年度的广西体育场全民健身游泳联赛吹响集结号。7月18日,经过两个比赛日的泳池竞速,400余名来自区内多地的游泳爱好者在广西体育场第一泳池分出了高下。

广西体育场全民健身游泳联赛创办于2016年,每年设春、夏、秋、冬四站季度赛进行。参赛选手通过参加分站赛获得国际泳联积分,主办方将根据参加了4站比赛的选手累积积分,对各组别单项前三名进行奖励,并为达到《全国游泳锻炼等级标准》相应“海豚”级别的选手提供现场申请国家级证书的便利。

去年以来,受新冠肺炎疫情影响,全民健身游泳联赛已经没有严格意义上区分春、夏、秋、冬季度赛,而是在坚持疫情防控常态化前提下保留4个分站赛的形式,以此保持联赛相关赛制的完整性和延续性,服务广大游泳爱好者健身锻炼和参赛交流的需求。

赛事从6岁起设置了12个年龄组进行。图为成年组比赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

虽然不再严格意义上的季度赛,但对于参赛选手而言,赛事还是那道熟悉的“配方”。和历届比赛一样,本届赛事从6岁组到51岁以上组,在组别设置方面涵盖了各个年龄段,这也使得赛事成为区内名副其实的全民健身赛事。据了解,比赛分男子、女子分别设置了8个青少年年龄组和4个成年年龄组进行。此外,竞赛项目的设置上也与往届赛事保持着一致,除了大家都熟知的自由泳、仰泳、蛙泳等短池项目,也有相对小众的蹼泳项目,更有考验团队协作的接力游泳项目。

认真比赛、奋力向前的小选手。广西新闻网记者 金翔义 摄

此次登陆广西体育场第一泳池举办的游泳比赛,是2021年广西体育场全民健身游泳联赛的第一站。按照计划,第二站将于9月11-12日、第三站将于10月16-17日、第四站将于11月13-14日举办。

“赛事均以线上的方式在“数智赛事通”上开放报名,报名道通将于开赛前一周关闭。”赛事组委会竞赛组副主任葛猛表示,比赛面向所有适龄人群免费开放报名,欢迎广大游泳爱好者积极参与,赛出风格、赛出水平,挑战自我。

比赛中的选手。广西新闻网记者 金翔义 摄

>>更多精彩图集推荐