广西新闻网 > 体育频道 > 足球 > 正文

广西大学"老男孩"重返校园角逐第2届校友足球联赛

2021年07月17日 18:49 来源:广西新闻网 作者:金翔义 阎珑媛 黄晓颖 编辑:金翔义

广西新闻网南宁7月17日讯(记者 金翔义 实习生 阎珑媛 黄晓颖)7月17日上午,一群因毕业从广西大学“出走”的老男孩们“回归”母校体育场完成集结,就此开启一场横跨三个月份的绿茵约会。当日上午9时许,南宁的上空已然万里无云,高挂的艳阳将夏日的热辣渲染得淋漓尽致,让人行走在户外时刻都能感受得到扑面而来的热浪。和这天气一样充满热情的,还有数百名参加2021年广西大学第二届校友足球联赛开幕式的西大校友们。

西大“老男孩”重返校园角逐绿茵场。广西新闻网实习生 阎珑媛 摄

这是一场名副其实的“老男孩”间用足球为载体重温青春校园记忆的比拼。据介绍,广西大学第二届校友足球联赛由广西大学校友总会主办,广西大学校友足球协会承办,设45岁以上年龄组和35岁以上年龄组两个组别,共有25支队伍730余名球员报名参赛,其中45岁以上年龄组有9支队伍参与角逐,参赛选手年龄最大的63岁。

广西大学第二届校友足球联赛点燃战火。广西新闻网记者 金翔义 摄

比赛以9人制的形式进行较量,7月17日揭开战幕后,将持续至9月底,共计进行9轮共92场比赛,直至决出各组冠亚季军。比赛均利用周末时间进行,每周将进行12场精彩比赛,赛事全程在广西大学西校园足球场进行。

广西大学校友总会秘书长陈聚介绍说,2021年恰逢广西大学创始人、著名教育家马君武先生140周年诞辰,联赛在以足球为载体联结西大校友情谊的同时,也借助联赛提醒西大新老学子谨记先生提出的“勤恳朴诚、厚学致新”校训,以“继承前辈志愿,发扬西大风格”为己任,树立广西大学人的良好形象,同时加强校友之间的联系与交流。

炎炎烈日下,“老男孩”们对待比赛的认真态度让人侧目。广西新闻网实习生 黄晓颖 摄

陈聚说,广西大学是区内最早开展校园足球运动的学校,1928年马君武创办广西大学后足球就在热血青年群体中受到热捧并生根发芽,逐渐发展成为西大校园体育中的传统大项。2019年,成立10年的广西大学校友足球协会已经发展到拥有7家分会的规模,首届广西大学校友足球联赛应运而生,以23支队伍600余人的参赛阵容成为广西大学参与人数最多、持续时间最长的年度校友单项体育竞赛活动。

另据介绍,足球目前已经成为广西大学校友间体育交流的大项,两年一届的“广西大学校友足球联赛”与次年举办、同样两年一届的“广西大学校友足球城际联赛”构成了西大校友足球联谊的体系。

西大“老男孩”重返校园角逐绿茵场。广西新闻网实习生 阎珑媛 摄

西大“老男孩”重返校园角逐绿茵场。广西新闻网实习生 黄晓颖 摄

>>更多精彩图集推荐