广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

比赛地点调整!2021南宁龙舟公开赛将于本周日上演

2021年07月13日 22:20 来源:广西新闻网 作者:金翔义 覃才倍 编辑:潘晓明

广西新闻网南宁7月13日讯(记者 金翔义 通讯员 覃才倍)按下“暂停键”一年后,南宁市传统的龙舟赛将再度起航。7月13日上午,南宁市体育局召开新闻媒体通气会宣布,2021年南宁龙舟公开赛将于7月18日上午举行。

通气会现场。南宁市体育局 供图

新冠肺炎疫情发生前,已经举办了15届的中国—东盟国际龙舟邀请赛成为南宁市民欢度传统佳节——端午节的“标配”,每每比赛现场都是人山人海。受疫情影响,该赛事2020年按下了“暂停键”。

南宁市体育局介绍,今年以来,为了延续传统,丰富市民业余文化体育生活,在疫情防控进入常态化的前提下,龙舟赛事重启也被提上日程。在公安、防疫、竞赛、安保、救援、交通、医疗等有关部门的通力配合下,2021年南宁龙舟公开赛定于本周日举行。

记者从通气会上获悉,本次赛事为期1天,设12人龙舟、22人龙舟两个大项,分别展开300米、200米直道竞速比拼,共有30支队伍、近600名运动员参赛。基于疫情防控考虑,比赛没有邀请境外队伍参赛,参赛队均来自广西本土。

计划前往现场观赛的市民需要注意的是,今年的比赛地点和往年相比发生了变化,赛事将于7月18日上午8时在南宁市区邕江大桥畅游阁附近水域开始。这是自2018年南宁市端午龙舟赛事自南湖公园移师南宁市孔庙附近邕江水域后的又一次调整。南宁市体育局副局长莫树森表示,每年元旦的群众冬泳横渡邕江活动都在邕江大桥畅游阁附近水域举行,这里也是南宁龙舟赛最初的举办水域,这次调整算是一种“回归”。

疫情防控是当下举办大型群众体育活动必须正视的问题,那么市民去现场观赛有哪些注意事项呢?

南宁市体育局副局长高翔介绍,赛事将在流控管理的前提下,提供市民与传统民俗运动近距离接触的机会,市民观赛需佩戴口罩,通过扫码安检有序进场,听从现场工作人员指挥。同时,组委会还为广大市民提供了“云观战”的平台,南宁广播电视台新闻综合频道将对赛事进行全程直播,赛场周边还布置了4块LED显示屏,以便市民分散观赛。

>>更多精彩图集推荐