广西新闻网 > 体育频道 > 足球 > 正文

欧洲杯美洲杯落幕 南宁足球爱好者火拼继续(图)

2021年07月12日 19:34 来源:广西新闻网 作者:刘洋 编辑:黎莹莹

第六届邕江郡丁丁联赛8强淘汰赛。广西新闻网记者 刘洋 摄

经过90分钟的鏖战,萃茶师队与獾獾队双方打成3:3平局。广西新闻网记者 刘洋 摄

广西新闻网南宁7月12日讯(记者 刘洋)炎炎夏日,带着盛夏的激情,感受同期欧洲杯、美洲杯的足球狂欢盛宴,第六届邕江郡丁丁联赛8强淘汰赛火热进行中。据悉,今年共计20支球队参赛,上下半场45分钟的比赛方式保持不变。

7月10日晚的淘汰赛,本届冠军热门队伍萃茶师身穿传统蓝色战袍迎战6届老牌劲旅獾獾队,新贵队伍萃茶师时隔一年参赛,经过人员修整和补充后,实力得到进一步提升。小组赛以场均8球,20支球队中最少失球的骄人战绩率先挺进8强。反观小组赛经过最后一轮苦战保住出线名额的獾獾队,迎来了他们最困难的一战。

比赛现场。广西新闻网记者 刘洋 摄

萃茶师队合影。广西新闻网记者 刘洋 摄

开场阶段獾獾队主动出击,利用场地赛前下雨积水和湿滑造成守门员脱手失误先声夺人。随后萃茶师队耐心反击,努力按照自己节奏控制局面。可惜暴雨过后的场地状况不太理想,导致萃茶师队最擅长的地面传控流畅度降低,失误频频。经过90分钟的鏖战双方打成3:3平局,进入点球大战。在没有充分预估比赛的艰苦和困难性,萃茶师队在点球大战中也没能调整好全队的心态,最终憾负獾獾队止步8强,爆出本届赛事的最大冷门。

>>更多精彩图集推荐