广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

第六届南宁市社区全民健身运动会气排球赛开赛

2021年07月11日 11:22 来源:广西新闻网 作者:唐慧冰 编辑:金翔义

第六届南宁市社区全民健身运动会气排球比赛在邕宁区举行。广西新闻网通讯员唐慧冰 供图

广西新闻网南宁7月12日讯(通讯员 唐慧冰)7月10日,由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心等承办的第六届南宁市社区全民健身运动会气排球比赛在邕宁区红星社区热力开赛,南宁市各县、市及城区的12支队伍参与了角逐。

至今已成功举办五届,以“体育主管部门送体育服务进社区、到家门口”为显著特色的南宁市社区全民健身运动会创办于2016年,因其让市民在家门口即可参与体育健身锻炼,且设置的项目在保留气排球、广场舞等受众基数大的传统项目的基础上,增添了众多老少咸宜、趣味十足的健身项目,深受市民喜爱,先后获评2016年度和2017年度的“南宁市深受群众喜爱体育活动”。

当天的气排球比赛现场,所有参赛选手努力拼搏,奋力争先中将勇猛顽强展演无遗,精彩的扣球和拦网不时博得观众的阵阵掌声和喝彩。在竞技中享受运动的乐趣同时,也体现了南宁市全民健身运动广泛开展的热潮。

南宁市体育局与社区开展主题座谈。广西新闻网通讯员唐慧冰 供图

除了气排球比赛,当天南宁市体育局还同邕宁区红星社区一起,召开了“民族之家”结对共建主题座谈会。南宁市体育局副局长、党组成员莫树森在会上表示,今后要以社区为重点,联合开展结对共建活动。为了庆祝中国共产党成立100周年,弘扬党建文化,参会人员还合唱了红歌《没有共产党就没有新中国》。

演绎经典红歌。广西新闻网通讯员唐慧冰 供图

座谈结束后,“民族之家”结对共建趣味活动上演,党史知识问答、背篓绣球、足式保龄球、企鹅漫步、脚踏实地、摸石头过河等颇具趣味性的体育项目吸引了居民排队踊跃参与,一时间现场欢声笑语不断,气氛融洽。

社区居民参与抛绣球等趣味竞技项目。广西新闻网通讯员唐慧冰 供图

据介绍,本届社区运动会旨在进一步丰富社区体育赛事活动,加强各社区居民间交流,提高凝聚力、增进友谊,构建和谐社区。接下来,第六届社区运动会第二站将于7月17-18日走进南宁市江南区开展广场舞比赛。

南宁市社区全民健身运动会设置多个老少咸宜的趣味健身项目供市民参加。图为以为小朋友参加比赛。广西新闻网通讯员唐慧冰 供图

>>更多精彩图集推荐