广西新闻网 > 体育频道 > 篮球气排 > 正文

"我要上全运"广西气排球选拔赛城市街道社区组战罢

2021年07月04日 20:12 来源:广西新闻网 作者:金翔义 杨涛 编辑:金翔义

“我要上全运·西有季杯”广西气排球选拔赛城市街道社区组全区总决赛现场。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁7月4日讯(记者 金翔义 通讯员 杨涛)7月3-4日,“我要上全运·西有季杯”广西气排球选拔赛迎来城市街道社区组全区总决赛,来自区内各地的男、女共32支队伍集体现身南宁市体育场训练一馆,围绕代表广西参加第十四届全运会群众气排球比赛的资格展开了激烈角逐。

赛事自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心和广西排球协会承办。将于今年9月举办的第十四届全运会是第二次设置群众气排球比赛,设有企事业单位组、城市街道社区组、农村乡镇组、青年组和公安民警组等五个组别,广西体育系统负责选拔除了公安民警组外其他四个组别的参赛组织工作。

各设区市选送的队伍角逐“我要上全运”广西气排球选拔赛全区总决赛。广西新闻网记者金翔义 摄

选拔赛于5月22日开启首个项目——企事业单位组的全区总决赛,一个多月时间以来,全区各地共有190多支队伍,近2000名气排球爱好者参加了“我要上全运”气排球项目的海选赛,乘着全运会的“东风”,八桂大地刮起了一股全民健身的热潮。

比赛现场。广西新闻网记者金翔义 摄

比赛现场。广西新闻网记者金翔义 摄

以球会友。广西新闻网记者金翔义 摄

7月4日下午,经历了各设区市选拔报送的男、女共32支队伍完成了新一阶段的比拼,决出了名次。城市街道中年男子组中,南宁市青秀区银创队斩获冠军,桂平市启航俱乐部队、南宁市河海集团队分获二、三名;中年女子组中方面,桂林市象山区奔亿队战胜柳州市和谐队登上冠军宝座,第三名则被北海市海城区队夺得。下一阶段,自治区体育局将组织资格复核,推选男、女各一支队伍代表广西参加第十四届全运会预赛,与全国各地的代表队争夺7个全运会决赛名额。

参赛队伍现场合影。广西新闻网记者金翔义 摄

至此,广西已经完成了三个组别的“我要上全运”气排球选拔赛,青年男子、女子组的较量同样将先进行各设区市选拔赛,最终于7月24-25日在南宁打响广西总决赛,为这场以全运会为契机掀起全民健身气排球大戏画上句点。

气排球在广西拥有深厚而广泛的群众基础,是广西群众体育的一大亮点。据广西排球协会介绍,最早进行的企事业单位中年女子组全国预赛中,代表广西出战的来宾市教育体育局选送的女子队伍获得了亚军,跻身全运会决赛。而其他组别的全国预赛也将于近期陆续上演,通过“我要上全运”气排球选拔赛产生的优秀队伍将继续征战全国赛场,为广西群众气排球运动的荣誉努力拼搏。

>>更多精彩图集推荐