广西新闻网 > 体育频道 > 大图聚焦 > 正文

广西参加第十四届全运会群众网球赛选手名单出炉

2021年06月28日 12:47 来源:广西新闻网 作者:张竞文 吴连沛 编辑:金翔义

广西新闻网南宁6月28日讯(通讯员张竞文 吴连沛)6月26-27日,2021“我要上全运”广西网球选拔赛在自治区体育局青秀山训练基地网球场举行,来自区内的60余名业余好手挥拍上阵,决出了代表我区参加陕西全运会群众比赛网球项目比赛的选手名单。

比赛现场。广西新闻网通讯员张竞文 摄

赛事由自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心承办,广西网球协会执行。作为我区选拔群众运动员参加全运会群众比赛网球项目的选拔赛,本次赛事对标全运会,设置了男子单打、女子单打、男子双打、女子双打等4个竞赛项目。获得各个竞赛组别的前二名选手可代表广西参加在湖北京山举行的第十四届全运会群众比赛网球项目决赛阶段比赛。

增设群众比赛是全运会改革创新的一大举措,其宗旨是让全运会回归大众,让广大人民群众参与到全国性竞赛中来,共享体育发展成果,使全运会成为促进竞技体育与群众体育协调发展的平台,成为推动健康中国建设的重要窗口。据悉,全运会首次设置群众比赛项目是2017年在天津举办的第十三届全运会。我区共有75名群众运动员参加了11个项目的比赛,获得了1枚金牌、3枚银牌、3枚铜牌的佳绩。据了解,今年我区的“我要上全运”群众比赛共进行15个比赛类大项、4个展演类大项的选拔,其中网球项目是首次举办选拔赛。

比赛中的选手。广西新闻网通讯员张竞文 摄

按照全运会群众比赛网球项目竞赛规程,参赛运动员年龄需在25-55之间。此次的选拔赛综合了2021年“平果杯”广西业余网球公开赛第一站赛事参赛选手的表现及个人意愿,共有60余名适龄选手参与角逐。

比赛现场。广西新闻网通讯员张竞文 摄

经过两个比赛日的激烈比拼,四个竞赛组别的冠亚军浮出水面。其中,男子单打项目罗毅、蔡文龙分别夺得冠亚军;女子单打决赛中,黄艳清战胜廖飞成功登顶;男子双打冠、亚军则分属陈哲/赵冀、陈晓龙/岑人军;女子双打项目,石林丽/周冬梅在与陆雪梅/沈世钰的决赛遭遇战中胜出。

据悉,第十四届全运会群众比赛网球项目决赛阶段比赛将于8月8日至15日在湖北京山国际网球赛事中心举行,这12名业余选手将组成广西代表队出战。此前,我区女子网球选手袁程依依已经取得第十四届全运会竞技体育网球项目混合双打、女子单打决赛阶段参赛资格。

>>更多精彩图集推荐