2000余萌娃角逐南宁市幼儿健身操舞、啦啦操比赛 (1/10)

2021年06月22日 16:07 来源:广西新闻网 作者:张竞文 编辑:金翔义

图片载入中,请稍候...

2000余萌娃角逐南宁市幼儿健身操舞、啦啦操比赛。广西新闻网通讯员 张竞文 摄

广西新闻网南宁6月22日讯(通讯员 张竞文)6月19—20日,2021年南宁市幼儿健身操舞、啦啦操比赛在南宁市中小学校外教育活动中心举行,两千余萌娃组成142支队伍展开盛夏热舞对决,展示了幼儿操舞的风采。

赛事由南宁市教育局主办,南宁市中小学校外教育活动中心承办,是一项旨在推动南宁市全民健身操舞运动的普及与发展,丰富校园体育文化活动的青少年文体赛事。比赛按参赛运动员年龄分甲、乙、丙、丁四组,共设置了有氧健身操(舞)规定动作、自选动作,啦啦操规定动作、自选动作,全国校园啦啦操示范规定套路,全国校园课间操自选套路,亲子啦啦操等竞赛项目。

赛事共有来自南宁市94家幼儿园的142支队伍参与角逐,参赛运动员达2760人。据了解,本次比赛与上周结束的南宁市中小学健身操舞、啦啦操比赛为同一系列赛事,历届统称南宁市青少年健身操舞、啦啦操比赛。今年由于幼儿队伍越来越多,基于疫情防控等需要单独设项举办。两次赛事加起来,今年的南宁市青少年健身操舞、啦啦操赛事多达351支队伍6760余名运动员参赛,参赛规模再创新高,这也侧面反映了健身操舞、啦啦操在南宁市中小学、幼儿园普及程度之高。

为期两天的比赛精彩纷呈、高潮迭起。比赛现场,在动感的背景音乐中,小选手们朝气蓬勃、笑容灿烂,动作整齐划一,激情演绎了健身操、花球操、街舞、爵士舞等动作套路,展现了健身操舞、啦啦操独有的运动之美,赢得了阵阵掌声。

本次比赛还设置亲子啦啦操竞赛组别,大手牵小手、律感十足的亲子操让人耳目一新。担任赛事裁判长的广西啦啦操委员会主任、全国全民健身操舞推广委员会广西分会主任杜小娟表示,幼儿健美操、啦啦操是集音乐、体操、舞蹈和美学于一体的体育运动项目,通过比赛和训练,可以提升孩子文化体育与艺术相结合的综合素质,啦啦操不仅在学校跳,在家也可以跳,亲子操可以让家长更好地把孩子的情绪调动起来,让家庭氛围更加和谐、愉悦,并将这种健康的生活方式融入生活当中,促进孩子的健康成长。

经过两个比赛日的角逐,各项竞赛组别的冠军花落各家。比赛充分展现了当代幼儿积极向上、青春阳光的精神风貌,展示南宁市幼儿园近年来普及推广全民健身操舞运动的成果。赛事活动对丰富校园生活,提高幼儿的身体素质,提升幼儿艺术素养起到积极的推动作用。

( 1 / 10 )
>>更多精彩图集推荐