广西新闻网 > 体育频道 > 篮球气排 > 正文

"我要上全运"广西气排球选拔赛农村乡镇组收官

2021年06月14日 17:43 来源:广西新闻网 作者:陈惠卿 编辑:金翔义

广西新闻网南宁6月14日讯(通讯员 陈惠卿)6月13日,广西再完成一个第十四届全运会群众比赛气排球项目选拔工作。当日在广西体校三号篮球馆落下帷幕的农村乡镇组比赛中,南宁市邕宁蒲庙队登顶女子组,龙景泉队则笑傲男子组。

据了解,从5月22日起,我区全面开启“我要上全运·西有季杯”广西气排球选拔赛赛程,选拔优秀群众运动员组成广西代表队,参加青年组以及中年企事业单位组、中年农村乡镇组、中年城市街道社区组的全国预赛。

“我要上全运·西有季杯”广西气排球选拔赛农村乡镇组全区总决赛女子组比赛现场。广西新闻网通讯员陈惠卿 摄

此次结束争夺的农村乡镇组比赛,是继企事业单位组后广西完成的中年组第二个第十四届全运会群众比赛气排球项目竞赛组别,参赛的队伍为各设区市6月6日前选送,其中在全区总决赛中产生的优胜队伍就有望代表广西出征全国预赛,赢取参加第十四届全运会群众比赛气排球项目决赛资格。

“我要上全运·西有季杯”广西气排球选拔赛农村乡镇组全区总决赛男子组比赛现场。广西新闻网通讯员陈惠卿 摄

6月12-13日,“我要上全运·西有季杯”广西气排球选拔赛农村乡镇组全区总决赛进行了为期2天的争夺。女子组中,来自气排球乐土——南宁市邕宁区的蒲庙女队成功登顶,捧走冠军奖杯,博白伊贝莎女队、钟山排协女队分获二、三名。男子组方面,冠军奖杯归属龙景泉队,柳州君鹏激光队收获亚军,季军则被博白粤爱家纺队获得。

按照规程,广西排球协会将在自治区体育局指导下,根据国家体育总局公布的竞赛规程对此次比赛产生的优胜队伍进行资格审核,最终组成广西群众气排球队参加全国预赛争夺。

广西参加第十四届全运会气排球中年女子组企事业单位组的女子队伍亮相预赛赛场。广西排球协会供图

从广西排球协会获悉,此前广西选拔的企事业组优胜队伍中,最终由来宾市教育体育局选送的女子队伍通过资格审查,获得代表广西前往湖北宜昌,参加在这里举行的第十四届全运会气排球中年女子组企事业单位组预赛争夺的资格,并最终跻身四强,获得了参加全运会决赛的“入场券”。

>>更多精彩图集推荐