广西新闻网 > 体育频道 > 今日头条 > 正文

3:0胜出!广西散打队建队以来首进全运会决赛

2021年06月02日 10:39 来源:广西新闻网 作者:潘白晶 编辑:罗珊珊

广西散打队在漯河。广西新闻网通讯员 潘白晶 供图

广西新闻网南宁6月2日讯(通讯员 潘白晶)5月24-30日,第十四届全国运动会武术散打资格赛在河南省漯河市举行,广西散打队共派出7名队员参与角逐。笔者从自治区体育局获悉,在比赛中,除了兰友生在男子60公斤级全运会决赛圈比赛资格外广西队还获得了男子团体全运会决赛资格。

广西参加男团比赛的运动员与领队韦庭锋(左一)、教练黄声文(右一)赛前合影。广西新闻网通讯员 潘白晶 供图

本次赛事共有32支代表队296名运动员参与角逐。在22日进行的体能测试中,广西所有队员测试成绩达标,正式跨入全运会资格赛的门槛。28日上午,老将兰友生在不负众望,率先为广西队拿下1个第十四届男子单项全运会决赛资格,为队伍增强了士气。

30日上午,广西男子团体3:0战胜青海队,确定获得通往陕西全运会赛场的资格,开启广西散打男团进军全运会决赛的新征程。据悉,这是广西散打队自1994年建队以来,首次闯进全运会男团决赛圈比赛。

兰友生(蓝方)在比赛中。广西新闻网通讯员 潘白晶 供图

>>更多精彩图集推荐