广西新闻网 > 体育频道 > 今日头条 > 正文

广西李宁基金会为乡村小学捐价值70万元体育教育器材

2021年06月01日 18:00 来源:广西新闻网 作者:宾士雄 黄小容 编辑:罗珊珊

工作人员为孩子们送上学习用具。广西新闻网通讯员黄小容 供图

广西新闻网南宁6月1日讯(记者 宾士雄 通讯员 黄小容)5月27-31日,广西李宁基金会、南宁市李宁体育园携手自治区政协、自治区党委编办以及南宁市体育局等单位,举办“六一”儿童节走访慰问献爱心系列活动,先后向5个行政村(13个屯)、4所村小学捐赠了价值总计70万元的体育、教育器材设备,为孩子们送去了节日的祝福。

据介绍,活动旨在改善边远山区小学和村委体育教育设施,以运动健康助力乡村振兴。本次系列活动中,工作人员先后赴马山县加方乡内金村(加方乡中心小学)、武鸣区锣圩镇济力村、邕宁区蒲庙镇广良村(广良小学)、崇左市江州区那隆镇发明村与玉林市水鸣镇黎旺村(黎旺村小学),向学校和村委捐赠体育、教育器材设备,惠及当地学生和村民超3000人以上。

捐赠现场。广西新闻网通讯员黄小容 供图

多媒体器材、篮球架、乒乓球桌、羽毛球、健身路径……当边远山区小学的孩子们看到崭新的文体教育设备时,喜笑颜开,激动不已。获得捐赠的学校则表示,捐赠活动给学校带来的不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励,学校将会用好这些物资,帮助同学们加强体育锻炼,磨砺坚强意志。

捐赠现场。广西新闻网通讯员黄小容 供图

据悉,多年来,广西李宁基金会、南宁市李宁体育园秉承从广西籍体育界知名人士李宁先生“心系家乡”的初心,致力于推动体育和教育公益事业发展,在体教基础设施建设、捐资助学奖学项目、学校环境改善等方面开展了大量帮扶工作,以实际行动成为了脱贫攻坚取得全面胜利的参与者和见证者。

活动主办方表示,为积极响应国家号召,巩固拓展脱贫攻坚成果,广西李宁基金会、南宁市李宁体育园还将继续通过“体育+”的方式,广泛参与公益活动,以更大的使命担当助力乡村振兴,希望捐赠的器材能够助力孩子们健康成长,帮助他们拥有强壮的体魄,树立远大目标,长大后回报社会,助力家乡建设。

>>更多精彩图集推荐