"奔跑吧·少年"青少年主题健身活动广西分会场启动 (1/13)

2021年05月31日 22:50 来源:广西新闻网 作者:金翔义 覃才倍 编辑:王飞

图片载入中,请稍候...

2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动广西分会场启动仪式现场。自治区体育局 供图

广西新闻网南宁5月31日讯(记者 金翔义 通讯员 覃才倍)5月31日上午,2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动广西分会场启动仪式在南宁市玉兰路小学热闹举行。按照计划,主题活动将于年底前在全区各地广泛开展,预计有不少于100万人次的青少年参与到体育健身锻炼中。

2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动是由国家体育总局基于“全面推进体教融合,广泛推动儿童青少年积极参与健身活动,提高健康水平”而推出的一项全国性活动。广西将结合实际着重开展“奔跑吧·少年”分会场示范活动、儿童青少年基层主题健身活动、第二届广西线上亲子运动会和2021年广西青少年系列赛等多项赛事活动。

广西分会场启动仪式上举行了啦啦操、跳绳篮球结合操、武术操表演展示,以及拔河、接力赛跑等体育竞技比赛,并安排了体育健身、健康知识科普活动。相关展示活动、赛事活动通过网络渠道进行了直播,活动在南宁市玉兰小学1400多名师生的积极参与下,气氛十分热烈。一时间现场加油声、呐喊声此起彼伏,响彻校园,展现出了当代儿童青少年积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。

自治区体育局、自治区教育厅、共青团广西区委、自治区总工会、自治区卫生健康委、自治区妇联以及广西社会体育运动发展中心、南宁市体育局、南宁市教育局等部门和单位有关负责人出席了启动仪式,鼓励青少年积极参与到体育健身锻炼中去。

据自治区体育局副局长魏鹤介绍,2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动广西分会场活动将持续至12月底,通过发挥体育和教育部门的体教融合牵头推动作用,整合卫生健康、共青团、工会、妇联等部门资源,广泛动员街道、社区,积极发动社会力量,利用体育中心、普通学校、体校、青少年体育俱乐部、体育或商业综合体、公园等各类场所,实现活动长流水、不断线,并贯穿全年。

( 1 / 13 )
>>更多精彩图集推荐