广西新闻网 > 体育频道 > 图库 > 正文

广西男子举重队9人获第十四届全运会参赛资格

2021年05月25日 16:14 来源:广西新闻网 作者:陈磊 编辑:张安然

广西运动员梁安超(左三)代表广西举重队领取2021年全国男子举重锦标赛团体总分第二名奖杯。广西举重运动发展中心 供图

广西新闻网浙江江山5月25日电(通讯员 陈磊)日前,2021年全国男子举重锦标赛暨第十四届全国运动会举重比赛预赛在浙江江山落下帷幕,广西举重健儿共夺取5金2银1铜,以84分获得赛事团体总分第二名,9人获得参加全运会举重比赛资格。

在赛事最后一天中,广西队派出了吴长升、梁敏华分别参加109公斤级和109公斤以上级等2个级别的比赛,最终收获3金1铜,在赛场刮起了一阵“广西旋风”。吴长升、梁敏华是广西继奥运会、全运会冠军陆永和全运会冠军李兵之后的举重大级别优秀运动员,其中吴长升成名较早,而梁敏华则在赛前刚度过22岁生日。

吴长升在比赛中。广西举重运动发展中心 供图

在109公斤级比赛中,吴长升一开始就展示出强大的实力和统治力,抓举比赛以全场最高的166公斤开把并轻松举起,当他第2次上台完成试举172公斤时,场上只剩内蒙古选手王贝还有1次试举机会。最后吴长升以100%的成功率完成抓举比赛,以177公斤拿下抓举金牌。挺举比赛中,吴长升同样顺利地完成了前2次试举,以213公斤暂居头名。当吉林选手任相霖试举214公斤失败后,吴长升锁定了挺举、总成绩冠军,他在第3次试举中尝试挑战极限重量220公斤,但很遗憾没有成功,最后以213公斤和390公斤将挺举、总成绩金牌收入囊中。

广西举重运动员梁敏华(领奖台左1)获得109公斤以上级挺举铜牌。广西举重运动发展中心 供图

小将梁敏华在109公斤以上级比赛中以216公斤的成绩拼下挺举铜牌,同时还以171公斤和387公斤获得抓举、总成绩2个第五名。

>>更多精彩图集推荐