持续至7月底!"我要上全运"广西气排球选拔赛开赛 (1/8)

2021年05月25日 09:32 来源:广西新闻网 作者:金翔义 彭琛 编辑:张安然

图片载入中,请稍候...

攻防大战。广西新闻网记者 金翔义 摄

广西新闻网南宁5月24日讯(记者 金翔义 通讯员 彭琛)5月22-23日,“我要上全运·西有季杯”广西气排球选拔赛开启首个小项争夺,接下来的两个多月时间里,全区各地将以角逐全运会参赛资格为契机,上演气排球“王者”之争。

此次开展的是“我要上全运”广西气排球选拔赛企事业单位中年女子组的比赛,最终北流市冠华矿业队突围成功,登上最高领奖台。亚军和季军头衔归属两支桂林球队,分别为桂林东江庭院队、桂林三金大健康队。

广西排球协会副主席孙承琨告诉广西新闻网记者,接到自治区体育局选拔队伍参加全运会比赛的通知后,广西排协立即着手研究安排选拔事宜,对标全运会项目设置安排比赛。本次进行的企事业单位中年女子组比赛,是广西举办的首个气排球项目的选拔赛,届时将根据国家体育总局相关规定,从参赛队伍及球员中产生广西代表队。

据介绍,接下来的5月29至30日,企事业单位中年男子组将继续登陆广西体育运动学校球馆打响。除此之外的其他小项将分市级选拔赛、全区总决赛两个阶段进行,其中乡镇中年女子、男子组市级选拔赛在6月6日前进行,6月12-13日进行全区总决赛;城市中年女子、男子组市级选拔赛6月27日前完成,7月3-4日进行全区总决赛;青年女子、男子组市级选拔赛7月18日前完成,全区总决赛7月24-25日打响。

孙承琨表示,广西排球协会充分结合我区气排球运动发展的特点,制定了选拔赛规程,并以着手组建广西气排球队参加全运会群众比赛为契机,在坚持疫情防控常态化前提下积极开展全民健身运动,服务区内广大气排球运动爱好者参赛交流的需求。

一场围绕“我要上全运”的全民健身运动风即将在八桂大地上演。据悉,自治区体育局日前专门印发通知,决定于5月至9月期间选拔组建广西高水平群众运动队,参加全运会群众乒乓球、羽毛球、网球、足球、篮球、气排球、毽球、轮滑、龙舟、地掷球、围棋、象棋、国际象棋、桥牌、中国式摔跤等比赛类15个大项,以及广场舞、广播体操、健身气功、太极拳等展演类4个大项的角逐。目前,各个项目正在加紧研究制定选拔细则,陆续推出。

( 1 / 8 )
>>更多精彩图集推荐