广西新闻网 > 体育频道 > 骑行跑步 > 正文

"奔跑吧广西"生态马拉松系列赛首次跑进青秀山

2021年05月23日 21:22 来源:广西新闻网 作者:陈恬 编辑:金翔义

广西新闻网南宁5月23日讯(通讯员 陈恬)5月23日上午7时,2021“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨广西启迪·南宁生态半程马拉松赛在南宁市青秀山风景区激情开跑,1999名跑步爱好者从风景区西门壮锦广场出发,踏上最美赛道,在奔跑中“邕”有幸福。

广西启迪·南宁生态半程马拉松赛在南宁市青秀山风景区激情开跑。组委会 供图

本次赛事全程路线曲折,爬升坡度大,累计爬升300米,海拔最高点达251米,极具挑战性。作为2021“奔跑吧广西”系列马拉松赛之一,广西启迪·南宁生态半程马拉松赛道延续系列赛生态、自然的风格,穿越青秀山国家5A级旅游景区,沿途山林翠绿,花卉溢香,特色人文景观点缀其中,参赛选手既能邂逅优美的自然风光,又能充分领略邕城文化底蕴。

男子组冠军撞线。赛事组委会 供图

女子组冠军抵达终点。赛事组委会 供图

上午8时16分,男子组选手马水旺率先冲破终点线,以1小时16分08秒的成绩取得男子组第一名。邱远青、熊正强分别以1小时16分26秒、1小时17分03秒的成绩位列男子组第二名、第三名。女子组第一名被陈丽琴以1小时24分47秒的成绩摘得。周思琪、陆间分别以1小时32分07秒、1小时35分10秒的成绩位列女子组第二名、第三名。

党史学习教育融入体育赛事。赛事组委会 供图

我心向党,礼赞百年。赛事将体育运动与党史学习紧密结合,党史教育宣传小册子成了选手参赛包里的必备物品,内容涵盖建党百年来重大历史事件的“党史知识问答”,成了现场最有特色的活动。现场人员通过党史知识问答活动学党史、悟党史,以革命精神作为“精神食粮”,体验运动乐趣的同时回顾百年党史,掀起了新一轮学党史的热潮。正值建党一百周年之际,全体参赛选手、工作人员共同用坚韧和拼搏,赋予了这场马拉松不平凡的意义。

赛事现场。赛事组委会 供图

一场马拉松,跑出了速度与激情,也跑出了南宁的温暖气质。400名志愿者在赛道内外提供充足的后勤保障服务,沿途观众热情呐喊助威,整个城市的运动热情被瞬间点燃,充分展现了南宁美好和谐、充满活力的城市新形象。

本次赛事实现了两大品质升级,不但赛事规格与服务水准全面提升,更融合智慧科技,将全国首创融合地铁卡交通功能的防替跑手环用于赛事配套服务,让领先科技走上赛道,为选手们带来了全方位的技术支持与智慧新潮的跑马体验,丰富了生态马拉松的内涵。

为跑者安全护航。赛事组委会 供图

为了全面保障本次赛事的顺利进行,组委策划布置了全方位的赛事保障。赛道设置7个补给站,为选手提供丰富的赛道补给;设置8个医疗救护站、4辆120急救车、27名医疗工作人员,沿线设置救援队及AED医疗设备,悉心守护每一位选手。

赛道优美尽显壮乡首府良好生态环境。赛事组委会 供图

2021“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨广西启迪·南宁生态半程马拉松赛不止是一场跑者之间的竞技比赛,更是一场体旅融合的城市嘉年华。赛事依托广西山青水秀的良好生态环境,让更多的人感受到了壮乡首府的独特魅力,提高了城市品牌辨识度与影响力,促进了全民健身运动的蓬勃发展,营造积极向上、欢乐和谐的浓厚氛围,用运动健康的方式为建党100周年献礼。

>>更多精彩图集推荐