创下历史新高!广西拳击队收获8张全运会入场券 (4/6)

2021年05月20日 23:07 来源:广西新闻网 作者:蓝艺 编辑:罗珊珊

图片载入中,请稍候...

广西选手陈健恒(红衣)在比赛中。广西重竞技运动发展中心 供图

广西新闻网深圳5月20日电(通讯员 蓝艺)近日,在广东省深圳市举行的第十四届全国运动会拳击项目资格赛(第二站)结束了全部争夺,广西拳击队表现出色,取得了3银1铜3个第五。加上此前第一站资格赛中获得1铜,广西共有8人获得全运会决赛资格,创下历史新高。

此次赛事共有来自全国33支代表队的206名运动员参赛。根据赛事规程,本次赛事是全运会资格赛的第二站也是最后一站较量,获得各个级别前八名的运动员将会获得全运会决赛资格。最终,经过6天的激烈的角逐,共有104名运动员搭上了陕西全运会的“末班车”。

广西拳击队共派出9名运动员前往深圳参赛。最终,傅庭婷获女子51KG第二名、甘园妹获女子57KG第五名、袁慧平(交流)获女子69KG第二名,陈健恒获男子52KG第二名、李第成获男子57KG第三名、鲁瑞池(交流)获男子75KG第五名、再甫拉-买买(交流)提获男子+91KG第五名。以上7人均获得了全运会资格。加上第一站资格赛中,聂志学获男子57KG第三名,广西拳击队总计获得了8张全运会入场券。

广西拳击队教练组表示,运动员们都非常珍惜此次“练兵”机会,大家都拼尽最大的努力去争取胜利,一方面是因为这是一次很好的锻炼机会,另一方面这次比赛中的对手下半年都是有可能再次遇上的,所以每一场大家都打得很认真,对抗强度都很大,输赢都是运动员真实实力的体现。

据介绍,广西拳击队此次的8张全运会入场券,创下了建队以来最高纪录。近年来,自治区体育局与上海博盟体育合作共建广西拳击队,引进了高水平俄罗斯外教罗曼丘克·米哈耶对队伍进行了专项训练。2019年广西拳击协会成立以来,一直积极参与到广西拳击运动事业中,协助广西拳击队做好全运会备战的后勤保障工作。在多方力量的帮助下,广西拳击队上下呈现出斗志昂扬的精神面貌,在赛场上打出了广西拳击的特点和活力,把握住了全运会资格赛最后的机会,一举拿下了多张入场券。获得全运会决赛参赛资格的队员们纷纷表示,将会继续努力,备战好全运会决赛,全力冲击好成绩。

( 4 / 6 )
>>更多精彩图集推荐