广西新闻网 > 体育频道 > 大图聚焦 > 正文

玉林小将莫梅兰入选U15国家少年女子足球队(图)

2021年05月09日 12:09 来源:广西新闻网 作者:梁琪岚 谢飞龙 编辑:金翔义

玉林女足小将莫梅兰。玉林市足球协会 供图

广西新闻网玉林5月8日讯(通讯员 梁琪岚 谢飞龙)5月8日,笔者从玉林市足球协会获悉,玉林小将莫梅兰入选了近日公布的U15国家少年女子足球队。

今年3月份,全国U15女足精英训练营在江苏南京开营,全国各地共有55名运动员参加集训。小将莫梅兰以其优异的身体素质及出色的技战术能力成功入选。

由中国足协组织举办的2021年全国U15女子足球精英训练营,是加大我国青少年女子足球运动员培养力度的一项举措,具有挖掘优秀女子足球运动员的积极作用。

莫梅兰获评“希望之星”。玉林市足球协会 供图

此次入选的玉林小将莫梅兰,是一个球风硬朗、体能充沛,脚下技术细腻的小个子球员,基本功非常扎实,能够胜任中后卫等多个位置,目前效力于陕西女足。

2018年8月,莫梅兰曾入选教育部“全国青少年校园足球夏令营—全国总营”;2019年2月,入选陕西女足U13梯队,由此走上“职业足球”的道路;2021年3月,入选全国U15女足精英训练营集训名单,并从55名队员中脱颖而出,被评为 “希望之星”,最终顺利入选U15国家女子足球队。如无意外,莫梅兰将有机会代表U15国家女足参加今年11月在汕头举行的第三届亚洲青年运动会足球项目比赛。

据介绍,足球运动近年来在玉林市持续升温,许多中小学校大力发展校园足球,使得越来越多的孩子爱上足球并接受足球训练。莫梅兰便是其中的佼佼者,因此成为玉林市女足历史上首位得到“国字号”队伍征召的球员。

>>更多精彩图集推荐