广西新闻网 > 体育频道 > 骑行跑步 > 正文

5月在青秀山景区开跑!南宁生态半程马拉松启动

2021年04月24日 15:17 来源:广西新闻网 作者:陈恬 覃才倍 编辑:金翔义

2021南宁生态半程马拉松赛事启动报名。组委会供图

广西新闻网南宁4月24日讯(通讯员 陈恬 覃才倍)4月23日下午,2021“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨广西启迪·南宁生态半程马拉松赛事启动仪式在南宁启迪东盟科技城举行,介绍了大赛相关筹备情况及赛事亮点,宣传片、奖牌、服装首次亮相,并启动了赛事招募。

据介绍,南宁生态半程马拉松赛是“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛2021年新增的一项赛事。赛事由广西壮族自治区体育局、共青团广西区委、广西广播电视台主办,南宁市体育局、青秀山风景名胜旅游区管委会、广西旅游发展集团等承办。2021“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛以“永远跟党走·奋进新征程”为主题,4月至12月在全区范围内举办40场,旨在在“十四五”开局之年就营造积极向上、欢乐和谐的群众体育氛围,走出体旅融合的新路径,同时献礼建党100周年。

南宁生态半程马拉松比赛线路示意图。组委会供图

2021南宁生态半程马拉松以“‘邕’有幸福 启迪同行”为主题,将于2021年5月23日在南宁市青秀山景区热力开跑,是首次在青秀山举办的高规格马拉松比赛。赛事将围绕高规格、安全性、独特性、科技性、娱乐性等五个方面呈现亮点内涵,全方位展示壮乡首府特色。

赛事规格方面,强调权威性与专业性。赛事严格按照中国田径协会竞赛标准和要求办赛,结合国家和自治区疫情防控要求,高标准做好赛事组织工作,并“以服务跑者为核心”,对每一个环节都精益求精、精心打磨,致力于给选手们带来上佳的比赛体验。

特制参赛手环。组委会供图

赛事服务方面在科技环保方向上进行了尝试。组委会融合地铁卡的交通功能,专门为赛事打造了一款全国首创防替跑手环,用实际行动践行绿色、环保、生态理念。此外,还融入了先进的人脸识别技术、强大的可视化赛事预测系统、体验感极高的赛事专属小程序,让选手们充分感受科技赛事的便捷与高效,共享畅通、健康、文明的城市生活。

赛道规划突出“畅跑青秀山,融合生态美感”特色。组委会多次勘察路线,打造出一条串联城市人文和自然风光的精品赛道,届时选手们在青秀山风景区内奔跑可感受到春日绿城的清新气息,获得酣畅淋漓的参赛体验。

完赛奖牌。组委会供图

2021南宁生态半程马拉松的完赛奖牌由广西工艺美术研究院打造,正面以南宁市的地标性建筑——南宁国际会展中心为视觉中心,以南宁市市花“朱槿花”为背景,辅以流动的线条,将南宁的人文气质、地标建筑、城市特点三个维度无缝融合,展现了首府南宁的城市风情和崛起气势。奖牌使用圆形造型,简洁圆融象征圆满成功,镂空镶嵌的转动设计增添了奖牌动感活力,每一次转动都是与壮乡首府的对话。

比赛服。组委会供图

目前,赛事筹备工作正紧锣密鼓地开展。组委会表示,欢迎广大跑者通过“桂体先锋”微信公众号积极报名,加入2021“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨南宁生态半程马拉松,在畅跑中见证邕城新的魅力时刻。

>>更多精彩图集推荐