广西新闻网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

广西3名运动员赴南京参加国家轮滑集训队训练

2021年04月21日 18:12 来源:广西新闻网 作者:麦蕊 编辑:金翔义

三名广西小将从南宁乘机前往国家滑板集训队报到。(左起分别为贝冬灵、杨熙韵、孟芷言)广西新闻网通讯员 黎丽婷 供图

广西新闻网南京4月21日讯(通讯员 麦蕊)4月19日上午,通过3月底国家轮滑队在广西体校举行的跨界跨项滑板项目选材选拔的3名广西小将,正式启程前往江苏南京报到,参加在这里进行的国家队集训。

据悉,此次参加国家队集训的3名广西运动员分别为广西体校蹦床队杨熙韵、羽毛球队贝冬灵,南宁市体校体操队孟芷言。自滑板正式进入2020年东京奥运会比赛项目后,越来越多的年轻人开始关注并参与此项运动。作为为广西竞技体育挖掘、培养优秀后备人才的专业体育运动学校,广西体校近年来先后向滑板项目国家集训队输送了兰俊宜、徐永轩、石将美、陈飞帆等运动员,为我国的轮滑事业做出了贡献。

试穿训练装备。广西新闻网通讯员 黎丽婷 供图

图为杨熙韵在训练中。广西新闻网通讯员 黎丽婷 供图

广西体校有关负责人表示,今后将继续完善竞技体育后备人才培养体系,不断提高科学训练水平和运动员训练质量,为向自治区优秀运动队、国家队培养输送更多优秀人才时刻准备着。“希望新入选国家集训队的运动员能够刻苦训练,在滑板项目上取得优异成绩,为广西争得更多荣誉。”该负责人表示。

国家滑板集训队在南京训练现场。广西新闻网通讯员 黎丽婷 供图

>>更多精彩图集推荐