广西体育频道
当前位置:首页->骑行跑步->正文

东京奥运会马拉松测试赛取消10公里项目

【时间:2021年04月20日】【来源:新华网】【作者:王子江】【编辑:金翔义】

  新华社东京4月19日电(记者王子江)位于日本札幌的奥运会马拉松测试赛组委会19日宣布,由于新冠疫情形势反弹,原定于5月5日在札幌举行的奥运会系列测试活动将缩小规模,大众选手参加的10公里比赛将被取消。

  组委会发布声明说,最近札幌受变异新冠病毒感染的人数正在增加,这种病毒有很高的传染性,加上5月5日正处于日本黄金周假期,这个时候举办大众选手参加的比赛势必增加感染的风险,经过讨论,组委会决定取消这项比赛。

  10公里比赛原定沿着奥运会马拉松路线北侧绕跑一圈,约2500人参加,组委会称会将所有参赛者的报名费退还。

  声明还说,由160多名精英选手参加的半程马拉松赛将按计划进行,参赛者将包括一些获得奥运会参赛资格的选手。声明说,组委会将对所有参赛运动员进行检测,同时接受医学专家的建议和相关组织的指导。

  比起遭遇第四波疫情打击的大阪和东京,北海道的形势最近相对缓和,18日确诊病例只有98例。

  由于夏季东京天气炎热,马拉松和竞走两个项目的比赛地点由东京改为札幌。奥运会男、女马拉松比赛的起点和终点都设在札幌市大通公园,这次测试赛就在大通公园内举行。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。