广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

2021年南宁市老年人太极拳基础培训活动火热进行(图)

2021年03月11日 18:11 来源:广西新闻网 作者:覃才倍 编辑:潘晓明

2021年南宁市老年人太极拳基础培训活动邕江南岸公园广场培训现场。南宁市老年人体育服务中心供图

广西新闻网南宁3月11日讯(通讯员 覃才倍)“学雷锋、送健康,我为群众办实事。”3月9日起,南宁市老年人体育服务中心、南宁市老年人武术协会联合举办的2021年南宁市老年人太极拳基础培训活动正式开启,为全市老年人送上公益体育开春大餐。

据悉,培训将持续至3月12日,期间利用上午在南宁市邕江南岸公园广场、南宁市体育场训练二馆等场所开课。培训活动由南宁市体校退休武术高级教练张雪芳担任主讲并现场示范,共吸引了150多名老年健身爱好者报名参训。

2021年南宁市老年人太极拳基础培训活动南宁市体育场训练馆培训现场。南宁市老年人体育服务中心供图

南宁市老年人体育服务中心副主任梁继鸿表示,本次培训活动一方面响应了中国老年人体育协会最新通知“加大老年体育科学健身指导和培训力度”精神,另一方面延续了南宁市多年来的传统,进一步培养巩固、发展壮大老年太极拳爱好者人群,引导更多老年人养成良好的体育健身锻炼习惯,以健康的体魄共建幸福和谐社会、共享邕城文明发展成果。

老年人体育健身爱好者认真学习。南宁市老年人体育服务中心供图

>>更多精彩图集推荐