广西新闻网 > 体育频道 > 大图聚焦 > 正文

赵金红等3名广西举重小将入选新一期国家举重队

2021年01月27日 18:15 来源:广西新闻网 作者:金翔义 陈磊 编辑:金翔义

广西新闻网南宁1月27日讯(记者金翔义 通讯员 陈磊)根据国际举联官网发布通知内容,2021年世界青年举重锦标赛将于5月举办。近日,为做好备战工作,国家举重队于下发通知,抽调国内优秀青年举重运动员进行集训,从中选拔参赛人员,广西举重队赵金红、赵金兰、李宝金等3名小将赫然在列。

小将赵金红在国家队进行抓举专项训练。广西新闻网通讯员 邓惠洁 摄

新入选国家队的3名广西小将中,赵金红和赵金兰是一对亲姐妹,其中姐姐赵金红成名较早,曾多次入选国家队,并代表国家参加了2016年世界少年举重锦标赛和2019年世界青年举重锦标赛,获得金牌;在2019年山西太原第二届全国青年运动会举重比赛中,赵金红夺得女子甲组49公斤级金牌。2004年出生的妹妹赵金兰同样参加了第二届全国青年运动会举重比赛,并夺得女子乙组45公斤级冠军;2020年,赵金兰通过考核成为广西举重队正式运动员。

在国家队进行训练的赵金兰。广西新闻网通讯员 邓惠洁 摄

李宝金也是2020年通过考核加入广西举重队的运动员。在第二届全国青年运动会举重比赛中,李宝金获得了男子乙组61公斤级银牌,升级别参加2020年全国举重锦标赛67公斤级比赛虽未获得专项比赛名次,但获得体能测试金牌,展现了出色的身体素质条件。

广西举重小将李金宝在国家队进行训练。广西新闻网通讯员 邓惠洁 摄

日前接到国家举重队集训抽调通知后,赵金红、赵金兰、李宝金3名小将启程前往海南五指山训练基地报到,经过严格的兴奋剂检测和新冠肺炎防疫检测、隔离观察后,正式进入国家队合练。

根据长驻国家队备战东京奥运会的广西举重教练邓惠洁反馈,3名广西小将已经完全适应了国家举重队的管理模式和训练节奏,很好地融入了国家队大家庭,态度和能力也得到了大家的认可,颇具发展潜力,有望在经过一段时间训练和积累后取得成绩上的较大突破。3名小将也表示,接下来将认真按照国家队教练的要求努力训练,争取通过选拔,在世青赛上夺金牌、升国旗、奏国歌。

>>更多精彩图集推荐