广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

宾阳县2020年国民体质监测活动顺利开展(图)

2020年12月30日 17:15 来源:广西新闻网 作者:郑萍丽 编辑:金翔义

2020年宾阳县国民体质监测活动先后走进多所幼儿园开展。广西新闻网通讯员郑萍丽 供图

广西新闻网来宾12月30日讯(通讯员 郑萍丽)近日,由宾阳县文化广电体育和旅游局主办的2020年宾阳县国民体质监测活动先后走进宾阳县幼儿园、宾阳县凤凰幼儿园、宾州镇粮贸幼儿园、金色博苑幼儿园,就3-6周岁幼儿群体开展测试。

国民体质监测为了全面了解国民体质现状和变化规律,科学指导全民健身活动开展,发挥体育对增强人民体质的积极作用的一种有效手段,同时也是落实《全民健身计划刚要》,构建面向大众的体育服务体系的一项重要工作。

国民体质监测内容包括身体形态、身体机能和身体素质三个方面,且不同年龄段的测试指标有差异。此次宾阳县开展的幼儿组体质监测活动包括身高、体重、坐高、安静心率、平衡木、双脚连续跳等14个项目。

幼儿在接受项目测试。广西新闻网通讯员郑萍丽 供图

另据介绍,目前宾阳县体育馆对外实行免费开放,此次宾阳县组织开展的2020年国民体质监测活动,也是依托该体育馆开展的体育惠民服务活动之一。为了做好疫情联防联控工作,宾阳县专门印发的国民体质监测方案,明确提出监测工作的指导意见,把组建宾阳县国民体质监测疫情防控领导小组,确保国民体质监测活动安全、有序的开展作为重要内容来抓稳落实。

>>更多精彩图集推荐