广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

2020年崇左市民族健身操(广场舞)等项目赛事收官

2020年12月28日 14:39 来源:广西新闻网 作者:王云丽 编辑:金翔义

太极拳比赛现场。广西新闻网通讯员王云丽 供图

民族健身舞(广场舞)比赛现场。广西新闻网通讯员王云丽 供图

广西新闻网崇左12月28日讯(通讯员 王云丽)近日,2020年崇左市健身气功·八段锦、太极拳比赛和民族健身操(广场舞)在崇左市体育场结束争夺,来自全市各区县的队伍联袂奉献了一场传统体育竞技盛宴的同时,决出了各比赛项目的优胜名单。

本次比赛是崇左市体育行政主管部门为推动全民健身与全民健康工作深度融合。依托大型体育场馆举办的体育为民、便民、惠民系列全民健身赛事、活动之一,吸引了广大群众积极参与。其中,参加健身气功·八段锦比赛的队伍有8支,参加太极比赛的队伍有6支,参加民族健身操(广场舞)的队伍有12支。

比赛期间,伴随着比赛音乐一一响起,选手们一一登场“亮招”,现场气氛热烈,八段锦的柔美轻灵、太极拳的刚柔并济、广场舞的激情四射在赛场上一一展现。

近年来,在自治区体育局的大力支持和推动下,广西全面掀起了学练太极拳和健身气功·八段锦的热潮。崇左市方面也借助大型体育场馆免费低收费开放等工作开展为契机,举办赛事和培训等活动,全面激发区域内全民健身活力,推动全民健身与全民健康深度融合进程。

>>更多精彩图集推荐