广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

2020崇左市青少年体育专项技能及技术培训班落幕

2020年12月28日 14:04 来源:广西新闻网 作者:王云丽 编辑:金翔义

田径项目培训现场。广西新闻网通讯员王云丽 供图

广西新闻网崇左12月28日讯(通讯员 王云丽)近日,2020年崇左市青少年体育专项技术及技能培训班在崇左市体育场落幕,共计700余名学员参加了举重、摔跤、田径和篮球等4个项目的培训和学习。

该培训班是2020年崇左市体育场免费或低收费开放工作的重要内容之一,旨在帮助青少年掌握终身受益的体育运动技能,引导青少年群体积极参与到阳光体育运动中来。

举重世界冠军丘乐(右一)助阵举重项目培训。广西新闻网通讯员王云丽 供图

一直以来,崇左市文化和旅游局(体育局)非常重视青少年体育工作,逐步建立了较为成熟的青少年体育赛事活动体系。进入2020年以来,一系列涵盖篮球、乒乓球等热门项目,以及围棋、象棋等智力运动项目的青少年体育赛事先后上演,在引导青少年学生群体远离游戏机、走向运动场、走到阳光下等方面做出了实实在在的工作。

篮球项目培训现场。广西新闻网通讯员王云丽 供图

>>更多精彩图集推荐