广西新闻网 > 体育频道 > 足球 > 正文

以体育特色立校 武鸣区宁武小学迎来"校园足球日"

2020年12月17日 13:11 来源:广西新闻网 作者:陆速鸣 农燕佳 韦汝婷 编辑:金翔义

宁武小学迎来“校园足球日”活动暨武鸣区文广体旅局足球专项器材捐赠仪式现场。广西新闻网通讯员农燕佳 摄

广西新闻网武鸣12月17日讯(通讯员陆速鸣 农燕佳 韦汝婷)近日,南宁市武鸣区宁武镇宁武小学迎来“校园足球日”活动暨武鸣区文广体旅局足球专项器材捐赠仪式,全校师生与到访的领导嘉宾齐聚一堂,以足球为媒介进行了一场其乐融融的“约会”。

据介绍,宁武小学素来有着深厚的体育运动传统,不仅入选2018年“全国青少年校园篮球特色学校”,在足球运动方面也有着自己独有的特色,是“南宁市乡村足球特色学校”,目前该校的女足青训工作更是开展得有声有色。

活动现场热闹非凡。广西新闻网通讯员韦汝婷 摄

广西足球协会青训部主任、广西女足领队李祝,广西女足主教练马兴成,南宁市武鸣区文广体旅局体育股股长、体育运动学校校长龙飞,武鸣区足球协会会长韦渊木等领导嘉宾出席了活动。龙飞代表武鸣区文广体旅局向宁武小学校长陆速鸣赠送了足球专项器材。

宁武小学获赠的足球专项器材。广西新闻网通讯员韦汝婷 摄

宁武小学“校园足球日”活动是该校为贯彻落实国家体育总局、教育部关于发展校园足球相关文件精神而举办的主题活动,旨在营造浓烈的校园足球文化氛围,加强校际足球文化交流。本次宁武小学“校园足球日”活动特邀了武鸣区雷江小学和隆安县丁当镇中心小学、丁当镇俭安小学的足球队一起交流。

武鸣区足协为女足小将们安排了一场校园足球夏令营选拔测试;武鸣区女足比赛冠军、“东道主”宁武小学队和应邀前来的隆安县女足比赛冠军俭安小学队进行了一场七人制足球交流赛。

女足小将和广西足协人员现场交流。广西新闻网通讯员韦汝婷 摄

随着活动落下帷幕,宁武小学收获颇丰,有4名女足队员被广西足协列为广西女足U11-12年龄段重点考察对象。广西足球协会青训部主任、广西女足领队李祝表示,宁武小学发展校园足球的措施是非常得力的,尤其是在女足青训方面不仅球员数量多,在现场也看到有不少颇具潜力的好苗子,希望今后能看到更多的优秀球员从宁武小学走向更高更大的舞台。

女足交流赛。广西新闻网通讯员韦汝婷 摄

活动给宁武小学师生带来了满满的精神力量。宁武小学方面表示,学校长期全面开展青少年阳光体育活动,并在校园里全力营造“以球润德、以球健体、以球启智、以球育人”的足球发展理念,促进学生综合素质提升,不断探索,力争走出独具特色的宁武小学体育发展之路。

>>更多精彩图集推荐