广西新闻网 > 体育频道 > 图库 > 正文

第二十届南宁市老年人乒乓球交流活动落下帷幕

2020年11月19日 22:44 来源:广西新闻网 作者:金翔义 易心一 编辑:金翔义

第二十届南宁市老年人乒乓球交流活动现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

广西新闻网南宁11月19日讯(记者 金翔义 实习生 易心一)11月19日下午,经过2天轮番捉对厮杀,第二十届南宁市老年人乒乓球交流活动在南宁市老年人活动中心运动馆一楼乒乓球室结束比拼,决出了太极队等8支优胜队伍。

由南宁市老年人体育服务中心、南宁市老年人活动中心联合主办的老年人乒乓球交流活动是一项专属服务老年人群体健身锻炼需求的传统体育活动。相比于往年多于每年6-8月举行,本届活动算得上是姗姗来迟。

南宁市老年人体育服务中心副主任梁继鸿介绍说,南宁市体育主管部门历来重视老年人体育服务工作,随着新冠肺炎疫情防控进入常态化,乒乓球、门球等南宁市多项服务老年人健身锻炼的体育活动经过精心筹备后陆续上演,获得了老年人朋友的一致好评。

比赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

基于防疫安全考虑,主办方在制定方案之初就明确了“限报24支队伍”的“门槛”,重在保证南宁市传统体育赛事活动的延续性。最终,共有235名老年选手随队成功报名。据悉,本届乒乓球交流活动不设单项赛,以混合团体赛的形式进行,队伍之间的较量设混双、男双、女双、男单、女单等5种形式对决。出场顺序方面,除了第一场必须为混双比赛外,第二场起均由上一场的负方挑选下一场的对决形式,从而以“五战三胜”制分出胜负。

此外,为了让更多的老年人朋友参与到活动中,且增加排兵布阵等战术比拼带来的比赛看点,各队选手不准兼项上场比赛。为期两天的比赛交流活动最终于19日下午决出了前八名队伍,其中第一名、第二名队伍获一等奖奖励,第三名、第四名队伍获二等奖奖励,第五至八名队伍获三等奖奖励。

比赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

据介绍,乒乓球作为一项有益于健体、健脑、健心的体育运动项目,在南宁市老年健身爱好者中深受欢迎。乒乓球项目也因此同门球、围棋、象棋等项目一起,在新冠肺炎疫情防控进入常态化后率先与南宁市老年人朋友“见面”。

南宁市老年人体育服务中心副主任梁继鸿表示,南宁市在举办面向老年人群体的体育活动时,始终坚持以“健康快乐”为宗旨、以“重在安全、重在参与、重在交流”为原则。“以本次交流活动为例,所有参赛选手都获得了一份参赛奖品作为鼓励。”梁继鸿说,这也是鼓励老年人积极参与体育锻炼的一种形式。

>>更多精彩图集推荐