广西新闻网 > 体育频道 > 乒羽 > 正文

多地球友受邀齐聚椒乡天等 以球会友决战国球乒乓

2020年11月16日 12:02 来源:广西新闻网 作者:黄干川 编辑:金翔义

多地球友受邀齐聚椒乡天等,决战国球乒乓。广西新闻网通讯员黄干川 摄

广西新闻网天等11月13日讯(通讯员 黄干川)近日,2020年天等县乒乓球邀请赛在天等县社区健身中心落下帷幕,来自南宁及崇左市扶绥、大新、龙州等地的乒乓球爱好者在“中国指天椒之乡”以球会友,并分出了高下。

比赛现场。广西新闻网通讯员黄干川 摄

本次赛事由天等县文化旅游和体育广电局主办,设成年组、混合团体一至四年级组、混合团体五至六年级组等3个组别进行,共计40支运动队300余运动员参与赛事角逐。其中成年组邀请了南宁、扶绥、大新、龙州等地的乒乓球爱好者前来参赛。

经过激烈比拼,各组名次一一决出。各路英豪参与角逐的成年组方面,主场作战的天等1队笑到了最后,如愿登顶;南宁队、扶绥队分列二、三名。混合团体一至四年级组中,99岭美食客栈1队、辣韵天等1队、99岭美食客栈2队分获冠亚季军。混合团体五至六年级组冠军奖杯被天农农资队捧走,凯翔队区居亚军,新万家超市队摘得第三名。

据介绍,乒乓球运动在天等县拥有极高的群众基础,有着“广西乒乓球第一村”的龙密屯就在该县。天等县文化旅游和体育广电局方面表示,举办2020年天等县乒乓球邀请赛是为了全面推进全民健身与全民健康深度融合发展而举办的赛事之一,在促进全民健身活动蓬勃开展的同时,检阅全县群众体育和竞技体育发展成果,并锻炼乒乓球运动后备人才。

>>更多精彩图集推荐