广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

南宁市将建三青会运动员村 项目预计今年8月开工

【时间:2020年05月09日】【来源:广西新闻网】【作者:黄宗伟 韦小云】【编辑:潘晓明】

广西新闻网南宁5月9日讯(通讯员 黄宗伟 韦小云)南宁市良庆区体强路以东、庆歌路南北两侧地块是2023年第三届全国青年运动会运动员村(以下简称“青运村”)项目用地。5月8日,南宁市一房地产企业成功竞得该地块,宣告青运村项目建设正式启动。

据悉,将于2023年在广西举办的第三届全国青年运动会,是广西时隔32年后再次举(承)办的全国大型综合性运动会,主赛区设置在南宁。

众所周知,运动员村是运动会期间集中接待、服务参赛运动员、教练员的功能区,通常提供包括抵离、居住、餐饮、娱乐、健身、医疗、安保、物业、志愿服务等服务功能。根据赛事需求,此次确定中标建设的青运村,将规划建设包括抵离中心、运动员公寓、运动员餐厅、医疗中心、安保中心、访客接待中心、文创展示中心、商业中心、反兴奋剂中心、文化活动广场、村委会、志愿者服务中心等配套功能设施。

青运村在设计上将全面落实第三届全国青年运动会赛时功能及各项服务保障工作,在赛事期间将最大限度满足运动员村运行目标;赛后,项目将转化为配套齐全、环境优美的住宅小区对外出售,幼儿园、小学及中学则无偿移交相关教育部门。

该项目预估总投资约60亿元,总用地面积338.19亩(225461.82平方米),项目总建筑面积约68万平方米,住宅套数约3000多套。项目预计2020年8月开工,2022年12月前完成项目整体竣工验收,2023年1月试运营。

青运村是2023年第三届全国青年运动会的核心区域之一,该项目的启动,进一步推动了第三届全国青年运动会筹备工作的进程,对加快“建设壮美广西、共圆复兴梦想”具有重大意义。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章