新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
春节不打烊!南宁李宁体育园新春体育庙会即将登场
时间:2020年01月22日 18:12    来源:广西新闻网    作者:金翔义 詹冬军    编辑:金翔义

南宁市李宁体育园“新春体育庙会”大年初一至初七每天上演

五大板块内容满足健康过年吃喝玩乐全需求

春节不打烊!南宁李宁体育园新春体育庙会即将登场

农历鼠年春节,南宁市李宁体育园不打烊。广西新闻网通讯员詹冬军 供图

广西新闻网南宁1月22日讯(记者金翔义 通讯员詹冬军)马上就到鼠年春节“黄金周”了,南宁市民和游客将多一个丰富健康、有趣好玩的迎春选项。记者从南宁市李宁体育园获悉,该园将以“新春体育庙会”为主题,开展横贯整个春节假期的新春民俗体育运动嘉年华公益活动,与民同乐,迎接农历鼠年的到来。

据介绍,2020年1月25-31日(大年初一至初七)过年放假期间,南宁市李宁体育园将以体育健身为主线,辅以丰富多彩的传统民俗文化活动,开设中心广场区、体育休闲区、体育健身汇区、王者荣耀争霸赛、壮家有礼等五大特色互动板块内容。作为李宁体育园惯例的年度大型公益活动,新春体育庙会所有项目都将免费开放。市民、游客可尽享一站式吃、喝、玩、乐、购便利,健康欢乐过大年。

春节不打烊!南宁李宁体育园新春体育庙会即将登场

每年春节,南宁市李宁体育园公益惠民活动成为众多市民过节的重要选项。(资料图)广西新闻网通讯员詹冬军 供图

活动以群众为活动主体,结合传统文化、新春喜庆气氛、体育运动元素,集参与性强、互动性高、协作性、娱乐性、趣味性、观赏性和体育健身活动为一体,在弘扬传统节日文化及推广全民健身运动的同时与广大群众一起过一个快乐吉祥健康的鼠年。

五大板块活动中,“中心广场区”无疑是最为热闹丰富的。这一部分活动包括了迎新春狮王争霸赛、主舞台文艺表演、“鼠”你最强游戏互动、非你莫“鼠”集市、“鼠”你最美网红打卡拍照区、全民健身推广、新春寻宝闯关等7个主题。

其中,狮王争霸赛是嘉年华的主打内容之一,以民族传统体育龙狮竞技打造佳节喜庆氛围。包括南狮梅花桩狮王争霸赛、南狮擂台狮王争霸赛、传统南狮狮王争霸赛,主要形式以南狮梅花桩竞技、南狮擂台展演、梅花桩高难度表演,舞龙表演,届时将有广西龙狮协会、南宁市龙狮协会共6支龙狮队同台,开展18个项目竞技。

春节不打烊!南宁李宁体育园新春体育庙会即将登场

往年春节公益活动中,市民在南宁市李宁体育园参与体育趣味挑战项目。图为工作人员向市民送上奖品(资料图)广西新闻网通讯员詹冬军 供图

主舞台文艺表演每天分时段安排社区广场舞、旗袍表演、古筝、健身会教练展示、壮族歌舞表演及群众参与性强的节目互动,每天不同样;游戏互动主要设羽毛球机器人大战、趣味投篮、鼠运丰年、游艺“投壶”、藤球九宫格等趣味体育游戏,参与挑战可赢取小礼品;非你莫“鼠”集市则蕴含写福字和春联、DIY剪纸窗花、制作花灯等新春送祝福活动,以及李宁运动装备特卖展、壮乡美食、非遗手艺捏唐人等趣味惠民内容;

春节不打烊!南宁李宁体育园新春体育庙会即将登场

和机器人进行羽毛球大战,还可赢取新春礼物。广西新闻网通讯员詹冬军 供图

“鼠”你最美网红打卡拍照区放置了米老鼠、福娃等卡通人物及许愿墙,供市民游客为自己打卡加油;全民健身推广结合体育园园区资源、配合鼠年气氛,设置国民体质监测、健身汇知识、体育培训等推广内容;新春寻宝闯关部分,活动期间市民可到李宁体育园中心广场签到处领取藏宝图,按照藏宝图路线,完成游戏,聚集6个点的印章返回中心广场兑换礼品。

春节不打烊!南宁李宁体育园新春体育庙会即将登场

卡通人物成为李宁体育园春节公益活动的标配,深受市民喜爱。(资料图)广西新闻网通讯员詹冬军 供图

“体育休闲区”设置了3大主题内容。欢乐互动打卡有奖活动:参与迎新小活动并集齐指定游乐区域3个印章(水世界游船区、乐仕堡拓展区、猛犸乐园区),即可获得一份精美的小礼品或代金券一张;新年许愿树主要面向青少年,只要参加许愿、祝福的小朋友都可以获得一份精美小礼品;童心小丑表演、卡通巡游:小丑魔术表演送气球,米老鼠、哪吒、发财鼠等卡通人物在春节初一至初六当天在游乐园及李宁体育园范围内进行巡游,带上小朋友领小幸运气球,一起和发财鼠合影,集好运。

春节不打烊!南宁李宁体育园新春体育庙会即将登场

南宁市李宁体育园春节公益活动项目丰富,男女老少均可参与。图为历年活动中,小朋友参与互动。(资料图)广西新闻网通讯员詹冬军 供图

作为体育主题的综合性场馆,南宁市李宁体育园拥有丰富的体育健身资源。“新春体育庙会”2020年新春民俗体育运动嘉年华期间,李宁体育园特设“体育健身汇区”,市民游客到此游玩,还可参与指定的健身项目和游戏,达标者可获得专属奖品、体育健身体验课程、专属运动礼包,健康过新年。

春节不打烊!南宁李宁体育园新春体育庙会即将登场

市民在南宁市李宁体育园参加体质监测,获取定制“运动处方”。(资料图)广西新闻网通讯员詹冬军 供图

电子竞技运动作为时下比较热门的体育运动项目,毫无意外地出现在“新春体育庙会”2020年新春民俗体育运动嘉年华中。据了解,嘉年华特设王者荣耀争霸赛区,活动期间到李宁体育园太极谷烧烤场的市民、游客,可现场组队参加王者荣耀现场竞技。

“壮家有礼”则围绕园区内的壮乡楼推广民俗文化,开展竹竿舞歌曲迎宾表演、壮乡特色美食、特色商品的售卖等品类丰富的活动,并有新老会员充值返利惠及消费者。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站