新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
3200余"泳者"冬泳邕江 南宁市2020年健身大戏开启(1/9)
时间:2020年01月01日 21:27   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:王飞
图片载入中,请稍候...
 
上午9时30分,横渡邕江冬泳正式开启。广西新闻网通讯员 张竞文 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁1月1日讯(记者 金翔义)又是一年元旦,2020年南宁冬泳邕江活动如期在南宁市邕江北岸畅游阁附近亲水平台热闹开游。3000余名“泳者”在用冬泳的方式迎接新年开启的同时,领略南宁邕江治理工程后的秀丽江景,也宣告南宁市新一轮全民健身体育赛事大幕的拉开。

2020年冬泳邕江活动由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、广西游泳协会、南宁市冬泳协会等单位承办。据统计,本次活动共有来自全国多地的3200多名冬泳爱好者参与。他们中最大的90多岁,最小的年仅4岁,冬泳邕江的“全民健身”属性彰显无疑。

上午9时30分,随着开幕式结束,冬泳渡江正式开始。冬泳爱好者分成四个方阵依次下水渡江。第一方块由来自外地游泳爱好者和南宁海事局人员组成、第二方块由自治区级单位队伍组成、第三方块队伍是市级单位队伍组成、第四方块队伍由南宁铁路游泳(冬泳)协会、南宁市冬泳协会及个人游泳爱好者组成。

为保障参与者的安全,活动主办方加强了水上安全保障、队伍区域化管理等方面工作。特别是水上安全保障,主办方组织多艘救援船分水域停泊待命,保证每一名参与者安全渡江。此外,主办方还在南岸区域为参与者提供姜糖水等驱寒饮品。

南宁市体育局局长杨雪敏介绍,活动旨在纪念毛泽东同志冬泳邕江62周年,同时深入贯彻落实《全民健身条例》《广西全民健身实施计划(2016-2020年)》《南宁市全民健身实施计划(2016-2020年)》,推动冬季群众游泳健身热潮,丰富广大人民群众的文化体育生活。

据介绍,冬泳在南宁市有着光荣的历史。1958年1月7日“南宁会议”期间,时年65岁的毛泽东顶着严寒在邕江中畅游了30多分钟,上岸后还精神抖擞。3天后,毛泽东再次在邕江中冬泳了50分钟左右。从那时起,冬泳成了南宁人追随伟人脚步的历练和庆祝新年的活动。为了庆新年和缅怀伟人,在节假日期间群众更利于广泛参与的特点,南宁冬泳邕江活动就此安排在元旦当天举行。“冬泳”推动了南宁乃至全国各地冬泳健身运动的蓬勃发展,南宁也成了公认的全国冬泳发源地。

据悉,今年冬泳活动是南宁邕江综合整治和开发利用工程进行后的第二次活动,无论是参与渡江的冬泳爱好者还是前往观礼的市民,感受到运动庆新年的浓烈氛围的同时,也领略到百里秀美邕江,体会到南宁“治水、建城、为民”的城市工作主线。南宁市体育局相关负责人表示,南宁冬泳邕江活动是南宁群众体育一次盛事,也是南宁体育新的一年的第一个活动。在南宁冬泳邕江活动吹响南宁体育新的一年的前进号角后,各项市民喜闻乐见的体育赛事将全面铺开,为广大健身爱好者搭建竞技交流的平台、展示健身成果的舞台。希望广大市民积极参与健身活动,为南宁的全民健身与全民健康融合发展出一份力,也在自己的美好生活中留下靓丽的运动身影。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站