新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

广西大型体育场馆免低收费开放资金申报工作启动

【时间:2019年12月31日】【来源:广西新闻网】【作者:黄兴妮 韦东宁】【编辑:陆权香】

广西新闻网南宁12月31日讯(通讯员黄兴妮 韦东宁)日前,自治区体育局、自治区财政厅联合印发《自治区体育局 自治区财政厅关于开展2020年大型体育场馆免费低收费开放补助资金申报工作的通知》,发动和指导各市、县符合条件的各类大型体育场馆积极申报,申报截止时间为2020年1月31日。

本次申报工作通过“全民健身信息服务平台”开展,并与纸质文件申报同步进行。申报的项目主要有两项,一是通过绩效考评方式评审出2019年大型体育场馆免费低收费开放补助资金场馆的运营开放情况给予适当奖励。申报要求为:达到基本公共服务考核要求,运营综合评价较好且运营综合评价核心指标得分达到100分以上(含100分)的场馆。奖励资金由中央财政安排,上报奖励资金总额暂按最高不超过上一年度本地区中央和地方财政补贴资金总额。二是申报2020年大型体育场馆免费低收费开放补助资金及预申报新增场馆。要求各申报单位严格按照《办法》和《规程》有关规定结合场馆真实情况填报场馆开放相关材料,已向社会免费、低收费开放满一年的体育部门所属大型体育场馆,即观众座位数20000个(含20000)个以上的体育场、座位数3000个(含3000个)以上的体育馆、座位数1500个(含1500个)以上的游泳馆(跳水馆),体育馆基本公共服务考核,运营综合评价情况,接待健身人次、体育健身活动举办情况,体育培训开展情况等。

各市、县体育行政主管部门联合同级财政部门对所申报的场馆类型、归属、座位数及竣工时间等基本情况严格审核、汇总整理后逐级上报自治区体育局。自治区体育局对2020年大型体育场馆免费低收费开放补助资金申报场馆材料进行严格复核后报予国家体育总局、财政部。对于获得本次补助的大型场馆开放信息公开接受广大群众的监督和投诉,提出意见和建议。届时,广大群众可通过各级政府官网或各市体育行政主管部门官方公众号了解获得中央补助资金的所有大型体育场馆对外开放信息及其免费低收费开放方案。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。