新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育运动学校赴藤县开展精准扶贫慰问活动(1/8)
时间:2019年12月30日 18:31   来源:广西新闻网    作者:李庆林   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
音乐老师王梓带领孩子们学习歌曲《最好的未来》。广西新闻网通讯员 冯涛 秦秀娟 王梓 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网藤县12月30日讯(通讯员 李庆林)近日,在2020年元旦来临之际,广西体校副校长李文、李菲带领学校教练和教师一行8人,到对口精准扶贫点——藤县古祀村开展精准扶贫活动。自治区体育局选派的藤县扶贫工作队队长、广西体校副校长陆世阳,古祀村(扶贫)第一书记张华陪同参加活动。

抵达目的地后,工作组一行参观了村蛋鸡养殖场,并到古祀村委会看望、了解学校驻村扶贫人员工作情况。

在陆世阳的陪同下,广西体校慰问工作组和驻村扶贫工作队人员带着捐赠物品,一起来到古祀村小学开展捐赠活动,并开展摔跤项目现场教学和音乐课教学互动。在操场上,摔跤教练马季军带领孩子们一起做热身活动,手把手指导孩子们纠正动作,让孩子们能够更好掌握摔跤项目基本要领。在课堂上,音乐老师王梓以较高的艺术素养和幽默的教学方式,带领大家一起学习了歌曲《最好的未来》,不仅增加了孩子们的音乐知识,而且陶冶了孩子们的艺术情操。

据了解,古祀村位于藤县塘步镇东部,全村面积13.799平方公里,有1103户,总人口数4424人。从2014年起,广西体校先后选派了2位工作队长、2位第一书记以及多位工作队员参与了扶贫工作。2019年,共有22户60人实现脱贫,比2018年增加了19户45人。目前,古祀村尚有贫困户5户12人,贫困发生率0.38%,比2018年降低了1.24个百分点。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站