新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2020年元旦冬泳邕江活动即将开启 3000余泳者报名
时间:2019年12月30日 11:57    来源:广西新闻网    作者:金翔义    编辑:潘晓明

2020年元旦冬泳邕江活动即将开启 3000余泳者报名

元旦冬泳邕江活动是南宁市一年一度的全民健身大戏,数千泳者云集场面热闹非凡。(资料图)廖丽玲 摄

2020年元旦冬泳邕江活动即将开启 3000余泳者报名

活动每年都吸引了成千上万的南宁市民现场“围观”。(资料图)广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁12月30日讯(记者 金翔义)一年一度的冬泳邕江活动即将再次开启。从南宁市体育局获悉,2020年元旦当天上午,3000余名冬泳爱好者将齐聚邕江北岸的畅游阁附近,开启新一年横渡邕江冬泳活动。

据介绍,2020年南宁冬泳邕江活动由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、广西游泳协会、南宁市冬泳协会、南宁源动力体育承办。活动旨在更好地贯彻落实《全民健身条例》《广西全民健身实施计划(2016-2020年)》《南宁市全民健身实施计划(2016-2020年)》,推动冬季群众游泳健身热潮,丰富广大人民群众的文化体育生活。目前,报名工作已经结束,共有来自柳州、钦州、玉林、百色、贵港、崇左以及南宁本地的3044名冬泳爱好者参与。

冬泳,在南宁市有着光荣的历史。1958年1月7日“南宁会议”期间,时年65岁的毛泽东顶着严寒在邕江中畅游了30多分钟,上岸后还精神抖擞。3天后,毛泽东再次在邕江中冬泳50分钟左右。从那时起,冬泳成了南宁人追随伟人脚步的历练和庆祝新年的活动。为了庆新年和缅怀伟人,南宁市考虑到节假日期间更利于群众广泛参与,南宁冬泳邕江活动就此安排在元旦当天举行。

2020年南宁冬泳邕江活动将于2020年1月1日上午9时举行开幕式,9时30分开始渡江活动。渡江起点设在邕江北岸畅游阁附近的亲水平台,终点设在邕江南岸。届时,3000多名冬泳爱好者将分成四个方块队依次入水,第一方块由来自外地游泳爱好者和南宁海事局人员组成;第二方块由自治区级单位队伍组成;第三方块队伍是南宁市级单位队伍组成;第四方块队伍由南宁铁路游泳(冬泳)协会、南宁市冬泳协会及个人游泳爱好者组成。

据介绍,今年报名参加活动的3044名游泳爱好者中,男性1901人、女性1143人,年龄最大的84岁,年龄最小的5岁。其中51岁-60岁的群体人数最多,共有999人;81岁-84岁的高龄游泳者3人,分别是南宁铁路游泳(冬泳)协会的曾宪应(81岁)、南宁市冬泳协会一桥南三队的刘淑明(82岁)、南宁市冬泳协会一桥南五队的吴盛才(84岁)。

相比往届,2020年南宁冬泳邕江活动在水上安全保障、队伍区域化管理和开幕式表演等方面都有升级。届时,江面上还将首次出现6块摄影平台,分布在活动区域的东西两侧,方便新闻媒体和摄影爱好者拍摄出更为精彩的图片,向全国展示邕江冬泳活动的盛况。

南宁市体育局方面表示,南宁冬泳邕江活动除了具有追随伟人脚步、展示自强精神的积极意义,还具有拉开南宁体育事业新一年序幕的特殊意义。同时,南宁市体育局也特别提醒过往市民,这是邕江综合整治和开发利用工程后南宁市第二次举办冬泳邕江活动,市民们可以通过运动感受到百里秀美邕江,如需到现场观看活动盛况,最好选择到邕江南岸,避免在邕江一桥上驻足停留。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站