新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西首次大规模召开全区手球项目教练员工作会议
时间:2019年12月28日 18:12    来源:广西新闻网    作者:金翔义    编辑:金翔义

广西首次大规模召开全区手球项目教练员工作会议

2019年全区手球项目工作教练员工作会议现场。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁12月28日讯(记者 金翔义)12月28日,2019年全区手球项目教练员工作会议在南宁召开,来自南宁市、柳州市、来宾市、贵港市、北海市、桂林市等9个设区市的150名手球项目裁判员、教练员参加会议。

据介绍,这是广西首次大规模聚集全区各地手球项目从业人员的工作会议。会议由广西球类运动发展中心召集,广西球类运动发展中心主任黎春生、副主任张志辉,中国手球协会联赛办公室副主任王锡祯,高级教练、现广东女子手球队主教练黄炳春,广西女子手球队教练雷素芬等出席会议。

会上,广东女子手球队主教练黄炳春就手球运动项目发展向与会的区内教练员、裁判员进行了介绍。据悉,黄炳春曾带领国家队获得过2004年亚洲女子手球锦标赛亚军、2014年仁川亚运会第四名,长期活跃在手球运动一线。雷素芬介绍了广西手球队目前的竞训情况。

广西首次大规模召开全区手球项目教练员工作会议

教练员认真倾听会议内容。广西新闻网记者金翔义 摄

南宁市、柳州市、来宾市、贵港市、北海市、桂林市等地训练点和手球队的教练员代表先后上台交流发言,介绍各自的工作情况及存在的困难,让与会的各地教练员、裁判员对广西各地手球运动的发展状况有了一个更为全面、直观的了解。

据了解,广西手球曾经在全国有着不错的成绩,近十几年来逐渐趋于低迷。在“重振体育雄风”的背景下,广西从2015年前后加大了对手球项目的发展支持力度,各地逐步建立了手球项目训练点,不少九年义务阶段学校开设了手球项目,加强苗子选拔进行训练。

广西首次大规模召开全区手球项目教练员工作会议

全区各地手球教练员、裁判员同堂交流。广西新闻网记者金翔义 摄

在广西上林县,手球项目从 2015 年连续 4 年获写入上林县政府工作报告,列为当地重点发展的体育项目之一,对进入体校训练手球的运动员给予减免学费等,并安排到县重点中小学就读,解决了学生和家长的后顾之忧。

会上,广西球类运动发展中心主任黎春生面向基层教练员从国家、自治区层面对手球项目进行解读,表达了支持和加强全区手球项目推广的决心,表示将想尽办法解决各地的实际困难。

会议还就广西青少年U系列赛事运营、俱乐部发展以及专业运动队选材和青少年梯队建设等问题提出了意见和思路,并就教练员提出的相关重点难点问题进行了研讨。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站